Найти по параметрам

Торт «Кармелита»


Этот тортик давно покорил нашу семью. Приготовить такой торт может любая домохозяйка, даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: торты
Кухня: домашняя

мука

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 и 1/3 стакана
  • какао 3 ст.л
  • разрыхлитель 12 гр

для начинки:

  • сметана 450 гр
  • сахар 0,5 стакана
  • грецкие орехи 1,5 стакана
  • чернослив 250 гр
  • сливки 10% 100 мл
  • желатин 1 ст.л

для глазури:

  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 6 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • какао 3 ст.л


Шаг 1

мука
Белки отделить от желтков.

Шаг 2

мука
Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до полного растворения сахара. Ввести по одному желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3

мука
Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао, перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать бисквит около 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

Шаг 4

мука
Приготовить начинку. Орешки измельчить ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в тёплой воде на 5 минут. Хорошо промыть и порезать на кубики.

Шаг 5

мука
Желатин залить сливками и оставить на 10-15 минут для набухания. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать (отставить в сторону до полного растворения сахара). Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения (не кипятить!)

Шаг 6

мука
Добавить желатиновую массу в сметану и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и чернослив, хорошо перемешать.

Шаг 7

мука
Когда готовый бисквит остынет, ножом или ниткой срезать верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Сделать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставить стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякиш бисквита положить в миску и измельчить.

Шаг 8

мука
Сметанный крем смешать с измельчённым мякишем бисквита.

Шаг 9

мука
Выкложить полученную массу в «бисквитную коробочку».

Шаг 10

мука
Закрыть верхушкой, слегка прижать.

Шаг 11

мука
Приготовить глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар, сметану и поставить на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Полить торт готовой глазурью.

Шаг 12

мука
Верх торта можно посыпать орехами или лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

3 беспроигрышных рецепта бисквита

3 беспроигрышных рецепта бисквита

20 июля отмечается Международный день торта. Это не просто праздник сладкоежек, он призван содействовать миру во всем мире, общению, дружбе – пусть даже с помощью выпечки с кремом. А почему бы и нет? ...

Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

Этот тортик давно покорил нашу семью. Приготовить такой торт может любая домохозяйка, даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

Блинный торт " Шоколадный"

Блинный торт " Шоколадный"

Скоро начнётся масленичная неделя! В этот праздник пекут всевозможные блины, делают блинные рулеты и блинные торты. Я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного блинного торта.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...