Найти по параметрам

Торт «Сюрприз»


Этот торт испекла своим дорогим и любимым мужчинам в честь праздника. Торт просто восторг! Нежный бисквит с прослойкой безе очень гармонирует с ванильным кремом. Мальчишки остались довольные!
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: торты
Кухня: домашняя
Повод: праздник
Приготовление: духовка

мука

Ингредиенты:

  • бисквит:
    яйцо - 4 шт.,
    сахар - 200 гр., мука - 200 гр., ванильный сахар - 10 гр.
  • пропитка для бисквита:
    кленовый сироп - 50 гр.
  • крем:
    крем для торта Dr.Oetker ванильный 55 гр. - 2 уп., молоко - 500 мл., масло сливочное - 100 гр.
  • безе:
    яичный белок - 3 шт., сахар - 100 гр., щепотка соли, грецкий орех - 100 гр.(измельчить).
  • декор:
    шоколад -100 гр.


Шаг 1

мука
Отделить 3 белка от желтков. Добавить щепотку соли.

Шаг 2

мука
Взбить белки добела, добавить небольшими порциями сахар, продолжая взбивать.

Шаг 3

мука
Белковая масса должна хорошо держать форму.

Шаг 4

мука
Из пергаментной бумаги вырезать круг (2 штуки). Диаметр вырезать по форме, в которой будем выпекать бисквит.

Шаг 5

мука
Белковую массу поделить пополам и выложить на круги из бумаги. Разровнять по всей поверхности.

Шаг 6

мука
Посыпать орехами.

Шаг 7

мука
Выпекать при 150 градусах примерно 30 минут. В итоге у нас получилось два коржа - безе.

Шаг 8

мука
Готовим бисквит.

Шаг 9

мука
Отделить белки от желтков. Муку просеять.

Шаг 10

мука
Взбить белки добела, порциями добавить сахар и взбить до стойких пиков.

Шаг 11

мука
Добавить желтки и ещё раз взбить.

Шаг 12

мука
Соединить муку с белковой массой и аккуратно перемешать.

Шаг 13

мука
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут (духовку во время выпекания не открывать, иначе бисквит осядет!)

Шаг 14

мука
Бисквит остудить.

Шаг 15

мука
Разрезать на две части и пропитать кленовым сиропом. Сироп развести водой 1:1.

Шаг 16

мука
Готовим крем. В молоко добавить сухую смесь для крема, сахар (по вкусу), взбивать пару минут. Затем добавить мягкое сливочное масло и ещё взбить. Крем должен хорошо держать форму.

Шаг 17

мука
Собираем наш торт. Одну часть бисквита намазать кремом.

Шаг 18

мука
Сверху бисквита с кремом положить корж - безе, промазать кремом и накрыть ещё одним коржом - безе, снова покрыть кремом.

Шаг 19

мука
Положить сверху вторую часть бисквита.

Шаг 20

мука
Верх и бока торта хорошо промазать кремом.

Шаг 21

мука
Бока торта посыпать шоколадной стружкой.

Шаг 22

мука
Для декора из шоколада приготовить трафарет. Вырезать из пергаментной бумаги лепестки для цветка.

Шаг 23

мука
Растопить шоколад на водяной бане, выложить шоколад в кондитерский мешок. Сделать рисунок.

Шаг 24

мука
Уложить наши лепестки с шоколадом на скалку и убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 25

мука
Аккуратно снять бумагу и уложить наши лепестки на торт. Сердцевину цветка сделать из мармелада.

Шаг 26

мука
Убрать торт в холодильник на пару часов для пропитки. Приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Теги: торт, бисквит, мука, яйцо, грецкие орехи, шоколад

Комментарии
likea
likea, 18 Февраля 2013, 13:13

Обязательно приготовлю ваш торт на 23 февраля!

ответить
Ничка
Ничка, 23 Февраля 2013, 11:02

Успеха))))))))

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Торт «Кармелита»

Торт «Кармелита»

Этот тортик давно покорил нашу семью. Приготовить такой торт может любая домохозяйка, даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

3 беспроигрышных рецепта бисквита

3 беспроигрышных рецепта бисквита

20 июля отмечается Международный день торта. Это не просто праздник сладкоежек, он призван содействовать миру во всем мире, общению, дружбе – пусть даже с помощью выпечки с кремом. А почему бы и нет? ...

Блинный торт " Шоколадный"

Блинный торт " Шоколадный"

Скоро начнётся масленичная неделя! В этот праздник пекут всевозможные блины, делают блинные рулеты и блинные торты. Я хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного блинного торта.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...