торт "Сникерс"

Zhirnova, 11 ноября 2012
Очень крутой и вкусный торт, который действительно напоминает по вкусу батончик "сникерс"

Понадобится

бисквит:
яйца - 6 шт
какао - 3 ст. ложки

сахар - 3 ст. ложки

мука - 1 стакан

разрыхлитель - 1 пакетик

ванилин -1 ч.л.

крем:
1 банка вареной сгущенки

200 грамм сливочного масла

крекер сливочный -100 грамм

арахис (не соленый) 250 грамм

нуга:

сахар 300 грамм
2 белка

5 ст.л. меда

орехи

50 мл воды

глазурь:
2 плитки шоколада

масло сливочное - 50 грамм

сметана - 3 ст.л.



Шаг 1

Начинаем готовить бисквит. для этого лучше взять разъемную форму! Отделяем белки от желтков, белки ставим в холодильник, а Желтки взбиваем с 3 ложками Сахара до белой массы., затем добавляем туда муку, какао, разрыхлитель и ванилин, а затем замешиваем.

Шаг 2

Достаем белки из холодильника и начинаем их взбивать в крутую пену ( лучше добавить немного соли) идеальней всего проверить ваши белки - перевернуть посуду верх ногами, если от туда ничего не вываливается, то белки ГОТОВЫ :) Затем начинаем совмещать 2 массы : аккуратно вводим белки в массу с мукой и жетками Затем быстилаем форму пергаментом, выливаем тесто и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на час :)

Шаг 3

Пока наш бисквит печется, займемся кремом Сначала взбиваем сливочное масло со сгущенкой ( масло лучше предварительно вытащить из холодильника) Затем берем скалку и начинаем мельчить крекер (должна не особо крупная крошка) лучше всего крекер засунуть в пакет. Соединяем крем с крошкой. Затем берем наш арахис и обжариваем его в течении 2-3 минут, потом берем миксер и измельчаем арахис до мелкой крошки. соединяем все с нашим кремом.
торт  "Сникерс"

Шаг 4

начинаем готовить нугу берем маленькую кострюлю и кладем туда сахар, мед и добавлем воду. все это надо довести до кипения и кипятить в течении 12-13 минут. пока готовится наш сироп, займемся белками. опять же взбивам белки до крутой пены. После того как наш сироп будет готов, берем сироп и тоненькой струйкой начинаем вливать его в белковую массу внимание: при этом не переставайте взбивать белки!!! У вас должна получиться очень густая масса ( напоминающая замазку) Так же в нугу можно добавить орехи Затем убираем ее в холодильник.

Шаг 5

Теперь начинаетм собирать наш торт : бисквит лучше разрезать на 2-3 части (лучше на 3) и начинаем выкладывать крем, нугу корж. если у вас получился он немного не ровным. то ничего страшного :) лично я вот образала неровные края и залепила дырки :)

Шаг 6

глазурь: на водяной бане топим шоколад, масло и добавляем туда сметану глазури получится очень много, хватит на весь торт :) поливаем этим торт и убираем в холод часов на 8
thai2007
thai2007
13 Ноября 2012
ААА! как это должно быть вкусно!!!!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Украинский борщ в хлебушке
Самый настоящий борщ. Обязательный атрибут к борщу это чеснок и лук и САЛО !!!!
01 января 1970
Картофель «а-ля дофинуаз»
Если вы любите картофель, почему бы не разнообразить «картофельное меню» старым добрым французским рецептом. Предлагаем ...
01 января 1970
Шоколадные палочки Chip Cookie
Это простой и не требующий длительного приготовления рецепт. Нет необходимости ждать, пока запекается печенье, потому что...
Загрузка...