Торт «Кармелита»

Redaktor, 12 декабря 2019
Этот тортик давно покорил нашу семью. Приготовить такой торт может любая домохозяйка, даже начинающий кулинар справится с его приготовлением.

Ингредиенты

для теста:

  • яйцо 4 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 и 1/3 стакана
  • какао 3 ст.л
  • разрыхлитель 12 гр

для начинки:

  • сметана 450 гр
  • сахар 0,5 стакана
  • грецкие орехи 1,5 стакана
  • чернослив 250 гр
  • сливки 10% 100 мл
  • желатин 1 ст.л

для глазури:

  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 6 ст.л
  • сметана 3 ст.л
  • какао 3 ст.л


Шаг 1

Белки отделить от желтков.

Шаг 2

Муку просеять вместе с какао и разрыхлителем. Белки при помощи миксера взбить в крепкую пену, затем добавить сахар и хорошо взбить до полного растворения сахара. Ввести по одному желтки, постоянно взбивая.

Шаг 3

Аккуратно ввести муку с разрыхлителем и какао, перемешать деревянной лопаткой снизу вверх. Выложить тесто в форму и равномерно распределить. Выпекать бисквит около 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.

Шаг 4

Приготовить начинку. Орешки измельчить ножом не мелко. Чернослив предварительно замочить в тёплой воде на 5 минут. Хорошо промыть и порезать на кубики.

Шаг 5

Желатин залить сливками и оставить на 10-15 минут для набухания. Сметану соединить с сахаром и хорошо перемешать (отставить в сторону до полного растворения сахара). Желатин поставить на огонь, прогреть до полного растворения (не кипятить!)

Шаг 6

Добавить желатиновую массу в сметану и хорошо перемешать. Затем добавить орехи и чернослив, хорошо перемешать.

Шаг 7

Когда готовый бисквит остынет, ножом или ниткой срезать верхушку бисквита, высотой около 1,5 см. Сделать «коробочку», для этого надо вынуть мякиш из бисквита, оставить стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Мякиш бисквита положить в миску и измельчить.

Шаг 8

Сметанный крем смешать с измельчённым мякишем бисквита.

Шаг 9

Выкложить полученную массу в «бисквитную коробочку».

Шаг 10

Закрыть верхушкой, слегка прижать.

Шаг 11

Приготовить глазурь. В кастрюльку положить масло, какао, сахар, сметану и поставить на огонь. Хорошо прогреть до полного растворения масла и сахара. Полить торт готовой глазурью.

Шаг 12

Верх торта можно посыпать орехами или лепестками миндаля. Поставить торт в холодильник на ночь.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
03 октября 2019
Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или про...
01 октября 2019
Форель в кунжуте
Необыкновенно вкусная рыбка. Лёгкая нотка соевого соуса и хрустящая корочка из кунжута, порадует любителей морепродуктов...
23 июня 2015
Постный холодный борщ с маринованной свёклой
В летний сезон многие вводят в свой рацион холодные супы. Хочу предложить один из рецептов постного холодного борща.
Загрузка...