Найти по параметрам

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»


Хочу предложить рецепт праздничного торта. Торт получается большой, примерно 2,5 кг. Такой торт со свежими фруктами и ягодами будет украшением любого праздничного стола.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: торты
Кухня: домашняя

молочные продукты

Ингредиенты

объём формы 28 см

для одного коржа:

  • яйцо 2 шт
  • мука 100 гр
  • сахар 80 гр
  • сметана 2 ст.л
  • какао 2 ст.л
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль щепотка

для суфле:

  • творог 800 гр
  • сливки 10% 200 мл
  • сахарная пудра 4 ст.л
  • ванильный сахар 12 гр

для украшения:

  • фрукты
  • ягоды
  • желе для торта 1 уп


Шаг 1

молочные продукты
Приготовить продукты для коржа. Отделить белки от желтков.

Шаг 2

молочные продукты
Белки взбить с щепоткой соли до белой пены, затем добавить сахар не прекращая взбивать. Взбить белки с сахаром до стойких пиков. Затем добавить желтки (по одному) и сметану. Ещё раз хорошо взбить.

Шаг 3

молочные продукты
Муку просеять смешать с разрыхлителем и какао. Влить белковую массу в муку и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Шаг 4

молочные продукты
Форму для выпекания смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать бисквит при 180 градусах примерно 20 минут, до сухой зубочистки. Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо охладить. Приготовить ещё два коржа (шаг 1-4).

Шаг 5

молочные продукты
Желатин залить сливками и оставить для набухания на 15-20 минут.

Шаг 6

молочные продукты
Творог соединить с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Хорошо взбить блендером.

Шаг 7

молочные продукты
Сливки поставить на огонь и прогреть до полного растворения желатина (не кипятить!). Влить желатиновую смесь в творог и хорошо взбить блендером.

Шаг 8

молочные продукты
Собрать торт. На дно формы (с бортиками) выложить один корж.

Шаг 9

молочные продукты
Поверх коржа вылить 1/2 часть творожной массы.

Шаг 10

молочные продукты
Сверху положить второй корж. Выложить на корж оставшуюся часть творожной массы и покрыть её третьим коржом.

Шаг 11

молочные продукты
Фрукты и ягоды намыть и если надо нарезать. Выложить на торт фрукты и ягоды. Приготовить желе для торта (как указано на упаковке) и залить наши фрукты. Поставить торт в холодильник на ночь.

Шаг 12

молочные продукты
С готового торта аккуратно снять бортики. Нарезать торт на кусочки и насладиться неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

Теги: торт, выпечка, яйца, мука, сахар, сметана, какао, творог, сливки, фрукты, ягоды

Комментарии
no5ova.daria
no5ova.daria , 6 Ноября 2019, 8:46

Вкусно, конечно, но потом столько проблем со здоровьем... Лично у меня так... Я постоянно разные диеты ищу, сижу на них, спортом как могу занимаюсь, а все бестолку... Опять через неделю набираю. Да как так то! Сколько же можно! Устала уже. Потом сидишь, читаешь, а что с тобой не так, а сколько жира в тебе и так далее. Ужас просто.

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Торт новогодний «Лесная опушка»

Торт новогодний «Лесная опушка»

Скоро-скоро Новый год. Хочу предложить рецепт простого тортика на новогодний стол. Шоколадные коржи с зефирным кремом и взбитыми сливками порадуют любого сладкоежку, а сказочное оформление придется по...

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Торт «Фруктово-ягодная корзинка»

Хочу предложить рецепт праздничного торта. Торт получается большой, примерно 2,5 кг. Такой торт со свежими фруктами и ягодами будет украшением любого праздничного стола.

Сметанник

Сметанник

Прекрасный "ностальгический" рецепт из детства, не потерявший актуальности и сейчас. Потому как вкусный!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...