Тончайшие кружевные блины! Быстро и невероятно просто!

olgaart86, 22 сентября 2015
Предлагаю рецепт очень вкусных и простых в исполнении блинов.

Ингредиенты

1. Молоко - 500 мл
2. Яйца - 2 шт. 3. Мука - 1,5 ст.
4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Соль - 0,5 ч. л.
7. Растительное масло - 2 ст. л.

Шаг 1

В емкость, в которой Вы будете делать тесто, влейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком. Затем постепенно, продолжая работать венчиком, добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать, пока все комочки не исчезнут. По консистенции тесто будет напоминать очень жидкую сметану или жирные сливки. Накройте емкость полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 20 минут. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, так как именно в это время тесто насыщается кислородом и приобретает воздушность. Теперь добавьте в тесто растительное масло и приступайте к выпечке блинов. Рекомендую взять сковороду для блинов большого диаметра, предварительно смазав растительным маслом. Каждый блин обязательно пропитывайте сливочным маслом. У Вас получатся очень тонкие, вкусные блины, которые можно есть со сладкими и солеными добавками, а можно приготовить отдельно начинку и нафаршировать ей блины. Гарантирую, что все по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
Загрузка...