Тончайшие кружевные блины! Быстро и невероятно просто!

olgaart86, 22 сентября 2015
Предлагаю рецепт очень вкусных и простых в исполнении блинов.

Ингредиенты

1. Молоко - 500 мл
2. Яйца - 2 шт. 3. Мука - 1,5 ст.
4. Разрыхлитель - 0,5 ч. л.
5. Сахар - 1 ст. л.
6. Соль - 0,5 ч. л.
7. Растительное масло - 2 ст. л.

Шаг 1

В емкость, в которой Вы будете делать тесто, влейте молоко, добавьте яйца, соль и сахар. Хорошенько взбейте венчиком. Затем постепенно, продолжая работать венчиком, добавьте просеянную через сито муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать, пока все комочки не исчезнут. По консистенции тесто будет напоминать очень жидкую сметану или жирные сливки. Накройте емкость полотенцем и оставьте отдохнуть в течение 20 минут. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, так как именно в это время тесто насыщается кислородом и приобретает воздушность. Теперь добавьте в тесто растительное масло и приступайте к выпечке блинов. Рекомендую взять сковороду для блинов большого диаметра, предварительно смазав растительным маслом. Каждый блин обязательно пропитывайте сливочным маслом. У Вас получатся очень тонкие, вкусные блины, которые можно есть со сладкими и солеными добавками, а можно приготовить отдельно начинку и нафаршировать ей блины. Гарантирую, что все по достоинству оценят Ваши кулинарные таланты! Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...