Фильтры
Томатный суп "Панцанелла"

Томатный суп "Панцанелла"

Paloma, 2 марта 2020
Пикантный суп-пюре из спелых томатов с хрустящими гренками, щедро приправленный базиликом и ароматным оливковым маслом.

Ингредиенты

  • томаты консервированные резаные кусочками - 500 мл.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • бульон овощной - 2 стак.
  • базилик зеленый - горсть
  • приправа - итальянские травы, соль, перец по вкусу
  • масло оливковое ароматное (для подачи) - 50 мл.
  • каперсы (оливки), орехи кедровые (для подачи)
  • хлеб белый - 4 ломт.

Шаг 1

Подготовить продукты - нарезать перец, огурец, лук, измельчить чеснок. Отложить несколько листиков базилика для подачи, остальное измельчить.

Шаг 2

В сотейнике или глубокой сковороде обжарить перец, лук, огурец и чеснок до полуготовности. Нагреть бульон.

Шаг 3

К овощам добавить резанные томаты, измельченный базилик, сухие итальянские травы, свежемолотый перец и соль по вкусу. Потушить 5-7 минут, затем порциями влить горячий бульон (полстакана оставить) и потомить еще минут 5. Снять с огня.

Шаг 4

Пока суп остывает, приготовить гренки. Для гренок лучше брать чиабатту, но пойдет и любой другой белый хлеб. Итак, хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей масла и щепоткой сухих итальянских трав.

Шаг 5

Слегка остывший суп пюрировать блендером, если суп будет слишком густой - добавить отложенный бульон. При подаче добавить в каждую порцию гренки, пару листиков базилика, каперсы и кедровые орехи, заправить суп 1-2 ст. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...