Найти по параметрам

Томатный суп "Панцанелла"


Пикантный суп-пюре из спелых томатов с хрустящими гренками, щедро приправленный базиликом и ароматным оливковым маслом.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: итальянская

4
порции
овощи

Ингредиенты

  • томаты консервированные резаные кусочками - 500 мл.
  • перец болгарский красный - 2 шт.
  • огурец - 1 шт.
  • лук красный - 1 шт.
  • чеснок - 2-3 зуб.
  • бульон овощной - 2 стак.
  • базилик зеленый - горсть
  • приправа - итальянские травы, соль, перец по вкусу
  • масло оливковое ароматное (для подачи) - 50 мл.
  • каперсы (оливки), орехи кедровые (для подачи)
  • хлеб белый - 4 ломт.

Шаг 1

овощи
Подготовить продукты - нарезать перец, огурец, лук, измельчить чеснок. Отложить несколько листиков базилика для подачи, остальное измельчить.

Шаг 2

овощи
В сотейнике или глубокой сковороде обжарить перец, лук, огурец и чеснок до полуготовности. Нагреть бульон.

Шаг 3

овощи
К овощам добавить резанные томаты, измельченный базилик, сухие итальянские травы, свежемолотый перец и соль по вкусу. Потушить 5-7 минут, затем порциями влить горячий бульон (полстакана оставить) и потомить еще минут 5. Снять с огня.

Шаг 4

овощи
Пока суп остывает, приготовить гренки. Для гренок лучше брать чиабатту, но пойдет и любой другой белый хлеб. Итак, хлеб нарезать кубиками и обжарить на сковороде с каплей масла и щепоткой сухих итальянских трав.

Шаг 5

овощи
Слегка остывший суп пюрировать блендером, если суп будет слишком густой - добавить отложенный бульон. При подаче добавить в каждую порцию гренки, пару листиков базилика, каперсы и кедровые орехи, заправить суп 1-2 ст. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...