Найти по параметрам

Тирамису


Классический итальянский тирамису
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: выпечка
Кухня: итальянская
Повод: праздник
Приготовление: без обработки

8-10
порций
молочные продукты

Ингредиенты

-4 яйца (или 18 перепелиных яиц)
-100 г сахара
-500 г маскарпоне
-250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
-350 мл кофе (растворимого или сваренного)
-порошок какао
-2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой. Белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать. Палочки окунуть в холодный кофе. Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли. Кофе приготовьте так, как вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе). По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк. В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить половину крема, разровнять. На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе. На палочки выложить оставшийся крем, разровнять. Поставить в холодильник на 5-6 часов. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!

Теги:

Комментарии
Nadejda
Nadejda, 28 Февраля 2014, 20:27

От такого десерта не отказываются даже мужчины- не любители сладкого)

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Очень вкусный и нежный творожный пирог.

Секрет приготовления теста для пирогов

Секрет приготовления теста для пирогов

Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.

Хачапури к завтраку

Хачапури к завтраку

Как прекрасно утром - кофе, аромат сыра и хрустящая корочка. Рецепт очень простой и быстрый. Как раз то, что нужно для завтрака.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...