Тесто для кулича.

Nadejda, 18 апреля 2014
Бабушкин рецепт.

Ингредиенты

1 кг. муки,
 6 яиц,
 300 гр. Масла ,
2 стакана сахара, 
0,5 чайной ложки соли,
 3 столовые ложки дрожжей,
1,5 ст. молока.

Шаг 1

Дрожжи растворить в молоке(примерно 1/3 стакана), положить туда немного муки и сахара. Все смешать , накрыть и поставить в теплое место, чтобы подходило.Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром. Отдельно взбить белки без сахара.В большую кастрюлю или ведро налить теплое молоко, размягченное масло, желтки и все хорошо перемешать. Насыпать просеянную муку, перемешать, потом ввести опару (подошедшие дрожжи), опять перемешать, а потом постепенно ввести белки и остальную муку. Все тщательно замесить, тесто должно быть не очень крутым. В процессе замеса руки смазывать подсолнечным маслом. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти (примерно часа три). Подбить подошедшее тесто и дать постоять еще часок.Предварительно вымыть и просушить изюм. Добавить в тесто для куличей изюм.На дно формы вырезать кружочек,смазать формы и бумагу размягченным маслом и заполнить ее на 1/3 тестом, дать подойти (примерно полчаса) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Из остального теста (без изюма) можно выпекать пироги.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...