Тесто для кулича.

Nadejda, 18 апреля 2014
Бабушкин рецепт.

Ингредиенты

1 кг. муки,
 6 яиц,
 300 гр. Масла ,
2 стакана сахара, 
0,5 чайной ложки соли,
 3 столовые ложки дрожжей,
1,5 ст. молока.

Шаг 1

Дрожжи растворить в молоке(примерно 1/3 стакана), положить туда немного муки и сахара. Все смешать , накрыть и поставить в теплое место, чтобы подходило.Желтки отделить от белков. Растереть желтки с сахаром. Отдельно взбить белки без сахара.В большую кастрюлю или ведро налить теплое молоко, размягченное масло, желтки и все хорошо перемешать. Насыпать просеянную муку, перемешать, потом ввести опару (подошедшие дрожжи), опять перемешать, а потом постепенно ввести белки и остальную муку. Все тщательно замесить, тесто должно быть не очень крутым. В процессе замеса руки смазывать подсолнечным маслом. Накрыть чистым полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти (примерно часа три). Подбить подошедшее тесто и дать постоять еще часок.Предварительно вымыть и просушить изюм. Добавить в тесто для куличей изюм.На дно формы вырезать кружочек,смазать формы и бумагу размягченным маслом и заполнить ее на 1/3 тестом, дать подойти (примерно полчаса) и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Из остального теста (без изюма) можно выпекать пироги.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...