Найти по параметрам

Теплый салат из куриной печени с рукколой


Согреваемся теплым салатом- самое время, зима пришла!
Время приготовления — 45 мин
Сложность — средне

2
порции
субпродукты

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени;
  • 100 г салатных листьев;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 яблоко;
  • 80 г рукколы;
  • горсть сухарей;
  • 1 ст. л. паприки;
  •  зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 30 мл  растительного масла.
  • Для заправки:
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. апельсинового сока;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г укропа;
  • соль - по вкусу.

Шаг 1

субпродукты
Печень посыпаем крахмалом, добавляем паприку, измельченный чеснок и соль.

Шаг 2

субпродукты
Перемешиваем и оставляем на 20 минут.

Шаг 3

субпродукты
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, когда оно прогреется, выкладываем печень. Обжариваем до золотистой корочки.

Шаг 4

субпродукты
Готовую печень выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

субпродукты
Обжариваем на растительном масле репчатый лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 6

субпродукты
После лука обжариваем дольки яблока. Масло можно не добавлять, а яблоко лучше взять кислое. Аромат у жареных яблок - сногсшибательный!

Шаг 7

субпродукты
Листья салата рвём руками и смешиваем с рукколой.

Шаг 8

субпродукты
Добавляем печень и жареный лук.

Шаг 9

субпродукты
Сверху выкладываем обжаренные дольки яблок.

Шаг 10

субпродукты
Для соуса выжимаем сок апельсина. Толька фреш, никаких магазинных нектаров и т.д.

Шаг 11

субпродукты
Так же поступаем с лимоном.

Шаг 12

субпродукты
Перемешиваем апельсиновый сок, лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Добавляем нарезанный укроп. Считаю эту заправку самой лучшей!

Шаг 13

субпродукты
Поливаем салат соусом и аккуратно перемешиваем, лучше – руками.

Шаг 14

субпродукты
При подаче теплый салат из куриной печени с рукколой посыпаем сухариками.

Приятного аппетита!

Теги: субпродукты, листовой салат, лук, руккола, яблоки, сухарики, паприка, чеснок, крахмал, растительное масло, соевый соус, оливковое масло, укроп, соль

Комментарии
Paloma
Paloma, 23 Марта 2014, 1:34

Ммм... смотрится аппетитно! Я как-то делала похожий салат, но там еще были помидоры и заправка другая, без укропа и апельсинового сока. Ваш вариант мне нравится, еще и с сухариками)))
Только вопрос, крахмал для чего применяете?

ответить
mobile_60713Gorgalgaz@rambler.ru
Gorgalgaz, 16 Ноября 2017, 22:31

Очевидно чтобы было поменьше влаги в печени. В противном случае она будет не обжариваться с румяной корочкой, а будет тушиться.

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Оливье "Королевский" с языком и домашним майонезом

Оливье "Королевский" с языком и домашним майонезом

Даю вам очередной рецепт оливье. Потому что он стоит вашего внимания. Очень нежный и особенно вкусный. Тем более все, включая майонез, будет сделано вашими руками. Не проходите мимо.

Простой печёночный салатик

Простой печёночный салатик

Очень вкусный и нежный салат из куриной печени. Главное дать салатику хорошо пропитаться.

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Теплый салат из куриной печени с рукколой

Согреваемся теплым салатом- самое время, зима пришла!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...