Фильтры

Свиные ребра-гриль

likea, 27 апреля 2020
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удобно, когда выезжаешь на природу.Меньше времени на приготовление-больше на общение с друзьями!

Ингредиенты

Свиные ребра - 3 кг

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 2 ст. л.

Гвоздика - 7 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соевый соус - 30 мл

Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.

Уксус яблочный - 10 мл

Лимон - 1 шт.

Шаг 1

Свиные ребра разрезать на порционные куски. Можно разрезать по 3-4 ребрышка.

Шаг 2

Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.

Шаг 3

В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Подать ребра вместе с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...