Найти по параметрам

Свиные ребра-гриль


Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удобно, когда выезжаешь на природу.Меньше времени на приготовление-больше на общение с друзьями!
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: китайская
Повод: пикник
Приготовление: жарить, мариновать

6
порций
свинина

Ингредиенты

Свиные ребра - 3 кг

Красный лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мед - 2 ст. л.

Гвоздика - 7 шт.

Перец горошком - 10 шт.

Соевый соус - 30 мл

Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л.

Уксус яблочный - 10 мл

Лимон - 1 шт.

Шаг 1

свинина
Свиные ребра разрезать на порционные куски. Можно разрезать по 3-4 ребрышка.

Шаг 2

свинина
Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.

Шаг 3

свинина
В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.

Шаг 4

свинина
Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

свинина
Подать ребра вместе с салатом из овощей. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги: свиные ребра, красный лук, чеснок, соевый соус, томатная паста, гвоздика, черный перец горошком, яблочный уксус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...