Свинина, запечённая с овощами

Ничка, 01 января 1970
Сочное блюдо со свининой и овощами приготовленное в духовке. По желанию можно эксперементировать с овощами, например можно добавить стручковую фасоль или цветную капусту, а вместо опят, можно использовать шампиньоны или лесные грибы.свинина

Ингредиенты

  • свинина 400 гр
  • картофель 4-6 шт
  • помидор 2 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • опята 100 гр (заморозка)
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаг 1

Подготовить продукты. Картофель почистить и нарезать не мелко.

Шаг 2

Свинину нарезать на кусочки. Помидоры и перец порезать на кубики. Соединить картофель, свинину, опята, помидоры и перец. Всё посолить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Шаг 3

В жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить нашу смесь. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при 200-230 градусах примерно 45-50 минут.

Шаг 4

При подаче на стол посыпать мелко- рубленной зеленью.
Kubatova Elena
Kubatova Elena
15 Апреля 2016
Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Только я закрыла форму фольгой, чтобы не подсыхало сверху, и получилось очень сочно.
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...