Найти по параметрам

Свинина, запечённая с овощами


Сочное блюдо со свининой и овощами приготовленное в духовке. По желанию можно эксперементировать с овощами, например можно добавить стручковую фасоль или цветную капусту, а вместо опят, можно использовать шампиньоны или лесные грибы.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, праздник
Приготовление: духовка

свинина

Ингредиенты

  • свинина 400 гр
  • картофель 4-6 шт
  • помидор 2 шт
  • перец болгарский 2 шт
  • опята 100 гр (заморозка)
  • соль, специи по вкусу
  • зелень по вкусу

Шаг 1

свинина
Подготовить продукты. Картофель почистить и нарезать не мелко.

Шаг 2

свинина
Свинину нарезать на кусочки. Помидоры и перец порезать на кубики. Соединить картофель, свинину, опята, помидоры и перец. Всё посолить, добавить приправу и хорошо перемешать.

Шаг 3

свинина
В жаропрочную форму налить немного растительного масла и выложить нашу смесь. Духовку заранее разогреть. Поставить форму в духовку и запекать при 200-230 градусах примерно 45-50 минут.

Шаг 4

свинина
При подаче на стол посыпать мелко- рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, свинина, картофель, помидоры, болгарский перец, грибы

Комментарии
elena.kubatova@gmail.com
Kubatova Elena, 15 Апреля 2016, 18:26

Спасибо за рецепт. Быстро и вкусно. Только я закрыла форму фольгой, чтобы не подсыхало сверху, и получилось очень сочно.

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...