Найти по параметрам

Свиная печень в сметане


Несложный рецепт приготоления печени. Очень простые ингредиенты, а результат отменный.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: блюда из мяса
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день
Приготовление: тушить

свинина

Ингредиенты:

  • свиная печень 500 гр
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • сметана 3-5 ст.л
  • соль, перец по вкусу
  • масло растительное 

Шаг 1

свинина
Приготовить продукты.

Шаг 2

свинина
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В глубокую сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь, обжаривать 5 минут помешивая.

Шаг 3

свинина
Печень помыть, обсушить и нарезать на полоски. Добавить печень к овощам, посолить и поперчить. Всё хорошо перемешать.

Шаг 4

свинина
Обжарить 5-7 минут, периодически помешивать.

Шаг 5

свинина
Затем добавить сметану и хорошо перемешать.

Шаг 6

свинина
Тушить печень и овощи в сметане ещё 5 минут. Подать печень с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Теги: вторые блюда, печень, лук, морковь, сметана

Комментарии
sergeyzyatkevich
sergeyzyatkevich , 6 Апреля 2016, 21:04

Спасибо за рецепт .Вкусно и просто.

ответить
sergeyzyatkevich
sergeyzyatkevich , 6 Апреля 2016, 21:04

Спасибо за рецепт .Вкусно и просто.

ответить
kot842
kot842 , 10 Декабря 2016, 23:24

Спасибо за рецепт! Правда, сметаны добавил поболее да кипятка пол-стакана одновременно с ней, соуса на выходе побогаче образовалось.

ответить
Марина
Марина , 28 Сентября 2019, 14:44

Спасибо за рецепт! Очень просто и очень вкусно,даже дети поели с огромным удовольствием.еще рас спасибо

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пельмени

Пельмени

Что может быть лучше домашних пельменей, сделанных своими руками за большим столом, в тёплой семейной или дружеской обстановке. Я хочу поделиться отличным рецептом теста для пельменей и вареников на г...

6 рецептов для пикника

6 рецептов для пикника

Повара московских ресторанов подготовили рецепты блюд для пикника: легкие закуски и два вида шашлыков.

3 рецепта от ресторана Sixty

3 рецепта от ресторана Sixty

Шеф-повар ресторана Sixty Режис Тригель обновил меню, и рассказывает как приготовить лёгкий томатный суп, цесарку в качестве основного блюда и экзотический «Карибский Орб» на десерт

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...