Куриный суп с гречей

Ничка, 03 июня 2013
Супы с крупами очень полезные и сытные. Хочу поделиться рецептом очень простого и вкусного супчика.

Ингредиенты

Расчёт на 3 литра бульона:

курица 1/2 тушки

картофель 3 шт

лук 1 шт

морковь 1 шт

гречневая крупа 100 гр

соль по вкусу

лавровый лист 2 шт

Шаг 1

Сварить бульон. Достать курицу из бульона и отделить мясо от костей. Картофель почистить и нарезать. Крупу хорошо промыть.

Шаг 2

В кипящий бульон добавить мясо, картофель и крупу. Варить 10-15 минут.

Шаг 3

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь почистить и натереть на крупной тёрке.

Шаг 4

Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5

Добавить лук с морковью в бульон. Посолить. Варить 5 минут. Затем добавить лавровый лист, закрыть крышкой и снять с огня. Дать время настояться, примерно 15-20 минут.

Шаг 6

Наш вкусный супчик готов.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...