Суп с кабачками и макаронами
Кабачки способствуют очищению крови, обладают мочегонным эффектом и помогают избавиться от излишков воды и соли.
4-6
порции 
Ингредиенты
- Кабачки 2 шт
- Вода или куриный бульон 1,5 л
- Макаронные изделия 150 г
- Лук репчатый 2 шт
- Растительное масло 4 ст.л
- Лимон 1шт
- Петрушка 2 ст.л
- Сметана 4-6 ст.л
- Перец черный молотый, соль по вкусу
Шаг 1

Нарежем мелко лук.
Шаг 2

На разогретом масле пассеруем лук до мягкости.
Шаг 3

Влейте к луку горячий бульон или воду. Доведите до кипения.
Шаг 4

Очищенные от кожицы кабачки, натрем на крупной терке.
Шаг 5

Добавим кабачки и макароны к бульону. Варим до готовности макарон. Суп солим и перчим.
Шаг 6

Нарежем мелко петрушку и лимон на дольки.
Шаг 7

При подаче на стол заправим суп сметаной, добавим петрушку и лимон.
Приятного аппетита!
Теги: кабачки, куриный бульон, вода, петрушка, свежемолотый черный перец, соль, макароны, растительное масло
Читайте также
Похожие рецепты
11 рецептов согревающих супов
Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...
ТОП-10 рецептов холодных супов
Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...
ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»
Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.
НАВЕРХ
Неожиданно вкусно получилось. В сезон созревания кабачков (когда их дома уже класть некуда) всегда мучаюсь что из них приготовить. Оладьи всем уже надоели, а тут такой простой рецепт СУПА! Очень рекомендую!
ответить