Фильтры
Суп из сушеных грибов

Суп из сушеных грибов

BY KVON, 5 февраля 2013
Если у вас остались, припасённые впрок сушёные грибы, то этот супчик как раз для вас. Он получается очень наваристым, ароматным и "уютным". А приготовив грибной суп по этому рецепту, вы насладитесь его замечательным грибным вкусом и это никак не отразится на вашей талии, так как предложенный мною вариант приготовления супа, ещё и диетический. Попробуйте, надеюсь, вы останетесь довольны!

Ингредиенты:

  • 2 средних картофелины;
  • 1 стакан сушеных грибов;
  • 1 стакан молока (и/или сливок);
  • ¼ стакана смеси пропаренного белого и дикого риса;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 10 гр сливочного масла;
  • ½ пучка укропа;
  • соль, черный свежесмолотый перец— по вкусу.

Шаг 1

Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть до «прозрачной воды». Поставить варить на средний огонь.

Шаг 2

Грибы замочить в холодной воде, оставить на 10 минут.

Шаг 3

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить приготовленную зажарку в суп.

Шаг 4

Грибы отжать, нарезать. Добавить грибы в суп. Варить 5 минут на медленном огне.

Шаг 5

Добавить в суп хорошо промытый рис. Перемешать и варить суп ещё 10 минут.

Шаг 6

Добавить в суп молоко, посолить. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 2 минуты.

Шаг 7

Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло, накрыть суп крышкой и дать супу настояться не менее 10 минут.

Шаг 8

Подавать суп горячим, с укропом и молотым перцем. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...