Суп из сушеных грибов
BY KVON, 5 февраля 2013
Если у вас остались, припасённые впрок сушёные грибы, то этот супчик как раз для вас. Он получается очень наваристым, ароматным и "уютным". А приготовив грибной суп по этому рецепту, вы насладитесь его замечательным грибным вкусом и это никак не отразится на вашей талии, так как предложенный мною вариант приготовления супа, ещё и диетический. Попробуйте, надеюсь, вы останетесь довольны!Ингредиенты:
- 2 средних картофелины;
- 1 стакан сушеных грибов;
- 1 стакан молока (и/или сливок);
- ¼ стакана смеси пропаренного белого и дикого риса;
- 1 средняя головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 10 гр сливочного масла;
- ½ пучка укропа;
- соль, черный свежесмолотый перец— по вкусу.
Шаг 1
Картофель нарезать соломкой, тщательно промыть до «прозрачной воды». Поставить варить на средний огонь.
Шаг 2
Грибы замочить в холодной воде, оставить на 10 минут.
Шаг 3
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Пассеровать овощи с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета. Добавить приготовленную зажарку в суп.
Шаг 4
Грибы отжать, нарезать. Добавить грибы в суп. Варить 5 минут на медленном огне.
Шаг 5
Добавить в суп хорошо промытый рис. Перемешать и варить суп ещё 10 минут.
Шаг 6
Добавить в суп молоко, посолить. Довести суп до кипения, убавить огонь и варить ещё 2 минуты.
Шаг 7
Снять суп с огня, добавить мелко нарезанную зелень укропа и сливочное масло, накрыть суп крышкой и дать супу настояться не менее 10 минут.
Шаг 8
Подавать суп горячим, с укропом и молотым перцем. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!
9 540
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.