Найти по параметрам

Суфле из артишоков


Очень нежное и сытное блюдо!
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: итальянская
Повод: романтический ужин
Приготовление: запекать

4
порции
овощи

Ингредиенты

1. Консервированные артишоки - 250 г

2. Майонез - 100 г
3. Сливки жирностью 30% - 100 г
4. Сыр Пармезан - 50 г
5. Яйцо - 1

Шаг 1

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в пену. Артишоки соединяем со сливками и майонезом и взбиваем блендером, чтобы измельчить артишоки, но не доводим до состояния пюре. Добавляем соль, черный молотый перец, желток, перемешиваем. Теперь добавляем взбитый белок и натертый на мелкой терке пармезан. Снова аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в небольшие порционные формочки, смазанные сливочным маслом, чтобы масса заполняла формочки на 3/4, так как суфле будет подниматься во время приготовления в духовке. Ставим формочки в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. За это время суфле поднимается и становится залотистым. Подаем с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...