Суфле из артишоков

olgaart86, 29 июля 2015
Очень нежное и сытное блюдо!

Ингредиенты

1. Консервированные артишоки - 250 г
2. Майонез - 100 г
3. Сливки жирностью 30% - 100 г
4. Сыр Пармезан - 50 г
5. Яйцо - 1

Шаг 1

Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в пену. Артишоки соединяем со сливками и майонезом и взбиваем блендером, чтобы измельчить артишоки, но не доводим до состояния пюре. Добавляем соль, черный молотый перец, желток, перемешиваем. Теперь добавляем взбитый белок и натертый на мелкой терке пармезан. Снова аккуратно перемешиваем. Выкладываем массу в небольшие порционные формочки, смазанные сливочным маслом, чтобы масса заполняла формочки на 3/4, так как суфле будет подниматься во время приготовления в духовке. Ставим формочки в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут. За это время суфле поднимается и становится залотистым. Подаем с гренками из белого хлеба. Приятного аппетита!

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
Загрузка...