Солянка рыбная из лосося

likea, 22 февраля 2013
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.В рыбные солянки идет — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Я попробую приготовить солянку из консервированной рыбы.

Ингредиенты

  • лосось консервированный в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1.5 л
  • соленые огурцы 2шт
  • помидоры 2шт
  • маслины 1 ст л
  • лимон 2 дольки
  • растительное масло 2 ст л 
  • лавровый лист 2шт
  • соль, перец горошком по вкусу.

Шаг 1

Приготовить все продукты для солянки.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Огурцы мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 4

Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Огурцы и помидоры добавить к луку и обжарить вместе 10 минут.

Шаг 6

Положить полученную смесь в кипящую воду и варить 15 минут на медленном огне. Затем добавить консервированного лосося вместе с соком и варить суп еще 5-7 минут.

Шаг 7

Перед подачей на стол, положить в тарелку дольку лимона, зелень петрушки и маслины.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...