Солянка рыбная из лосося

likea, 22 февраля 2013
Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солено-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, соленые или маринованные грибы.В рыбные солянки идет — отварная, соленая, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.
Я попробую приготовить солянку из консервированной рыбы.

Ингредиенты

  • лосось консервированный в собственном соку 1 банка
  • репчатый лук 1 шт
  • вода 1.5 л
  • соленые огурцы 2шт
  • помидоры 2шт
  • маслины 1 ст л
  • лимон 2 дольки
  • растительное масло 2 ст л 
  • лавровый лист 2шт
  • соль, перец горошком по вкусу.

Шаг 1

Приготовить все продукты для солянки.

Шаг 2

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

Огурцы мелко нарезать, помидоры нарезать ломтиками.

Шаг 4

Лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Шаг 5

Огурцы и помидоры добавить к луку и обжарить вместе 10 минут.

Шаг 6

Положить полученную смесь в кипящую воду и варить 15 минут на медленном огне. Затем добавить консервированного лосося вместе с соком и варить суп еще 5-7 минут.

Шаг 7

Перед подачей на стол, положить в тарелку дольку лимона, зелень петрушки и маслины.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
24 февраля 2013
Пирог из дрожжевого теста «Морская лагуна»
Хочу предложить вам не очень сложный пирог из дрожжевого теста. Такой пирог можно оформить на любую тематику, у нас «Мор...
Загрузка...