Солянка питерская

Инна, 05 июня 2012
Рецепт солянки, которую я буду готовить сегодня, не для тех, кто любит 'понаваристее', а для тех, кто ценит в любом блюде прежде всего уникальный и ярко выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 250 г колбасы
  • 250 г копченого мяса
  • крупная луковица
  • 2 помидора
  • банка оливок
  • лимон
  • подсолнечное масло для жарки 

Шаг 1

Варим мясной бульон: воду доводим до кипения, опускаем в нее хорошо промытое мясо, тут же переключаем на самый маленький огонь и держим не меньше часа.

Шаг 2

Достаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Возвращаем мясо в суп.

Шаг 3

Мелко рубим лук и ставим жариться на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 4

Нарезаем копченое мясо тонкими длинными ломтиками.

Шаг 5

Также поступаем и с вареной колбасой.

Шаг 6

Ждем, пока лук поджарится до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем к луку колбасу и говядину, тушим 5 минут, помешивая, чтобы мясо прогрелось, но не поджаривалось: в этом случае солянка выйдет более наваристой. Опускаем лук, колбасу и копченое мясо в суп.

Шаг 8

Нарезаем оливки кружочками.

Шаг 9

Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем с них шкуру, нарезаем и держим на сковородке на среднем огне до тех пор, пока не станут мягкими. Разминаем их в пюре.

Шаг 10

Нарезаем лимон кружочками, добавляем вместе с оливками и помидорным пюре в суп. Варим еще не менее 15 минут.

Из личного опыта:

  • Вечный спор о том, опускать мясо для бульона в холодную воду или горячую, я всегда решаю в пользу второй, поскольку только в этом случае бульон будет прозрачным. 
  • Часто для того, чтобы шкурка с помидора хорошо снималась, ошпарить его кипятком недостаточно. Подержите помидоры в кипятке минуту, а затем обдайте холодной водой.
  • Если вы хотите, чтобы солянка была еще более острой и соленой, прибегните к помощи лаврового листа, чеснока и каперсов (все-таки они сочетаются с оливками лучше, чем соленые огурцы, грибы и квашеная капуста).
  • Копченое мясо легко можно заменить языком или карбонадом. А вот колбасу на сосиски я бы менять категорически не стала. 

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Суп-гуляш по-венски
Как и многие другие блюда, венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгер...
01 января 1970
Миланская отбивная
Миланская отбивная очень нежная, простая в приготовлении и сытная, она станет украшением любого стола. Я бы охотно готов...
01 января 1970
Яблоки, фаршированные норвежской сельдью
Когда я впервые увидела этот рецепт, то была немного обескуражена: уж больно смелым показалось сочетание ингредиентов. Н...
Загрузка...