Найти по параметрам

Солянка питерская


Рецепт солянки, которую я буду готовить сегодня, не для тех, кто любит 'понаваристее', а для тех, кто ценит в любом блюде прежде всего уникальный и ярко выраженный вкус.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Категория: супы и бульоны
Кухня: русская
Повод: на каждый день
Приготовление: варить, жарить

Ингредиенты:

  • 350 г говядины
  • 250 г колбасы
  • 250 г копченого мяса
  • крупная луковица
  • 2 помидора
  • банка оливок
  • лимон
  • подсолнечное масло для жарки 

Шаг 1

Варим мясной бульон: воду доводим до кипения, опускаем в нее хорошо промытое мясо, тут же переключаем на самый маленький огонь и держим не меньше часа.

Шаг 2

Достаем мясо из бульона, охлаждаем и нарезаем тонкими длинными ломтиками. Возвращаем мясо в суп.

Шаг 3

Мелко рубим лук и ставим жариться на подсолнечном масле на среднем огне.

Шаг 4

Нарезаем копченое мясо тонкими длинными ломтиками.

Шаг 5

Также поступаем и с вареной колбасой.

Шаг 6

Ждем, пока лук поджарится до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавляем к луку колбасу и говядину, тушим 5 минут, помешивая, чтобы мясо прогрелось, но не поджаривалось: в этом случае солянка выйдет более наваристой. Опускаем лук, колбасу и копченое мясо в суп.

Шаг 8

Нарезаем оливки кружочками.

Шаг 9

Обдаем помидоры крутым кипятком, снимаем с них шкуру, нарезаем и держим на сковородке на среднем огне до тех пор, пока не станут мягкими. Разминаем их в пюре.

Шаг 10

Нарезаем лимон кружочками, добавляем вместе с оливками и помидорным пюре в суп. Варим еще не менее 15 минут.

Из личного опыта:

  • Вечный спор о том, опускать мясо для бульона в холодную воду или горячую, я всегда решаю в пользу второй, поскольку только в этом случае бульон будет прозрачным. 
  • Часто для того, чтобы шкурка с помидора хорошо снималась, ошпарить его кипятком недостаточно. Подержите помидоры в кипятке минуту, а затем обдайте холодной водой.
  • Если вы хотите, чтобы солянка была еще более острой и соленой, прибегните к помощи лаврового листа, чеснока и каперсов (все-таки они сочетаются с оливками лучше, чем соленые огурцы, грибы и квашеная капуста).
  • Копченое мясо легко можно заменить языком или карбонадом. А вот колбасу на сосиски я бы менять категорически не стала. 

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов блюд с грибами

5 рецептов блюд с грибами

Ризотто, супы, салаты и даже желе – грибы прекрасно дополняют любое блюдо. Наша подборка по-настоящему вкусных и необычных блюд с грибами порадует даже самого взыскательного гурмана. Главное – добавит...

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...