Слойки «Трио»

Ничка, 18 марта 2013
Хочу предложить вам вкусные и сытные слойки. Слойки готовятся очень быстро и легко, для начинки можно использовать любое мясо и сыр.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто 1 упаковка
  • сыр (твёрдых сортов) 100 гр
  • ветчина 100 гр
  • фета 100 гр
  • зелень
  • яичный желток 1 шт (для смазывания)
  • яичный желток 1 шт + перец чёрный молотый (для начинки)

Шаг 1

Тесто разморозить. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину натереть на крупной тёрке. Фету измельчить, добавить мелко порубленную зелень и хорошо перемешать.

Шаг 2

В яичный желток добавить щепотку молотого перца и хорошо перемешать. Смазать пласт теста этой смесью.

Шаг 3

Разрезать пласт теста на три одинаковые части. Выложить начинку и разровнять.

Шаг 4

Разрезать каждый пласт на четыре полоски.

Шаг 5

Перекрутить кончики полосок в разные стороны - жгутом. Выложить наши слойки на смазанный маслом противень.

Шаг 6

Смазать поверхность слоек взбитым яичным желтком. Поставить противень в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 15 -20 минут.

Шаг 7

Наши слойки с тремя начинками готовы.
Marbela
Marbela
19 Марта 2013
При перекручивании слоек начинка с их поверхности не падает ?
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
06 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
25 февраля 2020
Супер тонкие блинчики
Началась Масленичная неделя. Хочу предложить Вам простой и очень удачный рецепт тонких блинчиков.
Загрузка...