Сливовый клафути

likea, 02 августа 2013
Настоящий клафути готовится с вишней, но я попробовала приготовить со сливой. Вышло тоже не плохо.

Ингредиенты

  1. слива 400 г
  2. яйца 3шт
  3. молоко 1,5 ст
  4. сахар 4 ст.л
  5. соль щепотка
  6. ванилин 
  7. сахарная пудра 1 ст.л
  8. масло сливочное для смазывания формы

Шаг 1

Сливу очистить от косточек, мелко порубить.

Шаг 2

Муку перемешать с солью, соединить с 2 ст.л сахара, добавить ваниль. По одному ввести яйца, каждый раз перемешивая яйца. Тонкой струйкой влить молоко

Шаг 3

Смазать форму сливочным маслом. Разложить сливу.

Шаг 4

Посыпать сливу 2 ст. л сахара.

Шаг 5

Залить сливу получившимся тестом.

Шаг 6

Выпекать клафути при температуре 180 гр. 25-30 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...