Шарлотка

Ничка, 18 апреля 2013
Шарлотка - это самый популярный и всем знакомый яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления этого пирога. Я хочу предложить свой рецепт шарлотки.

Ингредиенты

яблоки 3-4 шт

яйца 4 шт

мука 200 гр

сахар 200 гр


Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Желтки отделить от белков и хорошо растереть с сахаром.

Шаг 3

Белки взбить до стойких пиков.

Шаг 4

Соединить две смеси и аккуратно перемешать.

Шаг 5

Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать.

Шаг 6

Яблоки почистить и нарезать. Форму для выпечки немного смазать растительным маслом. На дно формы выложить порезанные яблоки.

Шаг 7

Выложить тесто поверх яблок. Поставить шарлотку в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Шаг 8

Достать шарлотку из духовки и дать немного остыть в форме. Затем вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...