Фильтры

Селёдка "ХЕ"

Ничка, 7 апреля 2020
Хочу поделиться простым рецептом приготовления селёдки "ХЕ". Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола, а гости требуют повторения.

Ингредиенты

сельдь св. мороженная 3 шт

морковь 3 шт

лук репчатый 2 шт

чеснок 2 зубчика

уксус 9% 200 мл

соль 1 ч.л

соевый соус 4 ст.л

масло растительное 2 ст.л

кунжут 2 ст.л


Шаг 1

Селёдку разморозить. Лук, морковь и чеснок почистить.

Шаг 2

Селёдку почистить от костей и нарезать на кусочки. Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

Шаг 4

Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось). Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.

Шаг 5

Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник. Селёдка "ХЕ" готова!
turchasveta
turchasveta
14 Июня 2019
Если это - рецепт корейской селедки "ХЕ", - то,  тогда  я  - китаец!!!
kustova_ti
kustova_ti
29 Сентября 2016
Ну, не знаю... Уксус забивает всё, никакого аромата от заливки... Корейская кухня очень вкусная - острая, но ароматная, а тут кроме уксуса ничего не чувствуешь. И очень не хватает САХАРА !!! Что-то совсем не похоже на корейскую кухню
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...