Сдобные булочки "Розочки"

Ничка, 19 апреля 2014
Хочу поделится рецептом сдобных булочек. Булочки выпекаются в форме для маффинов и получаются не только вкусными, но ещё и очень красивыми.

Ингредиенты

кефир 250 мл

растительное масло 100 мл

мука 500 гр

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л

дрожжи 1 ст.л

Шаг 1

Кефир немного подогреть и соединить с маслом. Затем добавить соль и сахар, хорошо перемешать. Муку просеять и смешать с дрожжами.

Шаг 2

Влить кефирную смесь в муку. Замесить тесто и поставить на час в тёплое место.

Шаг 3

Выложить готовое тесто на припорошенную мукой поверхность, обмять, раскатать скалкой. Сделать кружочки (я делала чайной чашкой).

Шаг 4

Для одной булочки берём 3 кружочка, каждый кружок сложить пополам и ещё раз пополам.

Шаг 5

Форму для маффинов смазать растительным маслом. Готовые треугольнички выложить в ячейку формы, уголком вниз по 3 штуки в каждую. Оставить булочки на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком. По желанию посыпать маком или кунжутом.

Шаг 6

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 200 градусах до готовности.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...