Самса

Ничка, 30 апреля 2015
Рецептов приготовления самсы великое множество. У каждой хозяйки свои правила и секреты приготовления этого блюда. Я хочу предложить очень лёгкий рецепт самсы, думаю с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (дрожжевое) 1 упаковка
  • фарш мясной 500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, перец 
  • кунжут, тмин
  • 1 желток (для смазывания)

Шаг 1

Приготовить продукты. Тесто разморозить, лук почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Раскатать пласт теста, сделать кружкой кружочки.

Шаг 4

Каждый кружок раскатать скалкой в круг, толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

В середину положить начинку.

Шаг 6

Защипнуть с двух сторон, отступив немного от середины.

Шаг 7

Затем защипнуть 3-ю сторону. Еще раз пройтись по швам.

Шаг 8

Противень смазать растительным маслом. Положить самсу швом вниз на противень.

Шаг 9

Смазать желтком, посыпать кунжутом и тмином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 10

Готовую самсу подать с зелёным сладким чаем.
Julia-cher
Julia-cher
26 Июня 2014
Ой как хочется!!!! Но не успеть мне уже...на выходные оставлю!
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 апреля 2015
Гречаники с овощным соусом
Гречаники это котлетки из фарша и гречневой крупы. Они получаются очень сочные, вкусные и полезные. Гречаники с овощным ...
13 марта 2015
Треска под маринадом
Существует много рецептов приготовления рыбы под маринадом. Большинство из этих рецептов состоит из обжаривания кусочков...
05 марта 2015
Кексы творожные
Хочу предложить Вам очень простой и незамысловатый рецепт творожных кексов. Кексики получаются вкусные, воздушные и аром...
Загрузка...