Самса

Ничка, 30 апреля 2015
Рецептов приготовления самсы великое множество. У каждой хозяйки свои правила и секреты приготовления этого блюда. Я хочу предложить очень лёгкий рецепт самсы, думаю с ним справится любая хозяйка.

Ингредиенты

  • слоёное тесто (дрожжевое) 1 упаковка
  • фарш мясной 500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, перец 
  • кунжут, тмин
  • 1 желток (для смазывания)

Шаг 1

Приготовить продукты. Тесто разморозить, лук почистить.

Шаг 2

Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3

Раскатать пласт теста, сделать кружкой кружочки.

Шаг 4

Каждый кружок раскатать скалкой в круг, толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

В середину положить начинку.

Шаг 6

Защипнуть с двух сторон, отступив немного от середины.

Шаг 7

Затем защипнуть 3-ю сторону. Еще раз пройтись по швам.

Шаг 8

Противень смазать растительным маслом. Положить самсу швом вниз на противень.

Шаг 9

Смазать желтком, посыпать кунжутом и тмином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 10

Готовую самсу подать с зелёным сладким чаем.
Julia-cher
Julia-cher
26 Июня 2014
Ой как хочется!!!! Но не успеть мне уже...на выходные оставлю!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...