Найти по параметрам

Самса


Рецептов приготовления самсы великое множество. У каждой хозяйки свои правила и секреты приготовления этого блюда. Я хочу предложить очень лёгкий рецепт самсы, думаю с ним справится любая хозяйка.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: свинина
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: на каждый день, пикник
Приготовление: духовка

свинина

Ингредиенты

  • слоёное тесто (дрожжевое) 1 упаковка
  • фарш мясной 500 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • соль, перец 
  • кунжут, тмин
  • 1 желток (для смазывания)

Шаг 1

свинина
Приготовить продукты. Тесто разморозить, лук почистить.

Шаг 2

свинина
Лук мелко нарезать и добавить в фарш. Посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Шаг 3

свинина
Раскатать пласт теста, сделать кружкой кружочки.

Шаг 4

свинина
Каждый кружок раскатать скалкой в круг, толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

свинина
В середину положить начинку.

Шаг 6

свинина
Защипнуть с двух сторон, отступив немного от середины.

Шаг 7

свинина
Затем защипнуть 3-ю сторону. Еще раз пройтись по швам.

Шаг 8

свинина
Противень смазать растительным маслом. Положить самсу швом вниз на противень.

Шаг 9

свинина
Смазать желтком, посыпать кунжутом и тмином. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Шаг 10

свинина
Готовую самсу подать с зелёным сладким чаем.

Приятного аппетита!

Теги: выпечка, слоеное тесто, фарш, пирожки

Читайте также
Комментарии
Julia-cher
Julia-cher, 26 Июня 2014, 9:51

Ой как хочется!!!! Но не успеть мне уже...на выходные оставлю!

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Самса

Самса

Рецептов приготовления самсы великое множество. У каждой хозяйки свои правила и секреты приготовления этого блюда. Я хочу предложить очень лёгкий рецепт самсы, думаю с ним справится любая хозяйка.

Беляши с мясом

Беляши с мясом

Хочу предложить вам рецепт беляшей с мясом. Беляши по этому рецепту очень любят в моей семье. У каждой кулинарки свой рецепт и способ приготовления беляшей с мясом. По этому рецепту получается очень в...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...