Салат с рисом «Завтрак туриста»

Ничка, 18 августа 2014
Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду.

Ингредиенты:

(4 банки по 750 мл)

  • помидоры 1 кг
  • перец сладкий 500 гр
  • лук репчатый 500 гр
  • морковь 500 гр
  • рис 1 стакан
  • растительное масло 200 мл
  • соль 1 ст.л (с горкой)
  • сахар 2 ст.л (с горкой)
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.

Шаг 3

Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 4

Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.

Шаг 5

Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.

Шаг 6

В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.

Шаг 7

Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
Загрузка...