Найти по параметрам

Салат с рисом «Завтрак туриста»


Вкусный салат на зиму. Великолепно подойдёт, как дополнение к основному блюду.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить

овощи

Ингредиенты:

(4 банки по 750 мл)

  • помидоры 1 кг
  • перец сладкий 500 гр
  • лук репчатый 500 гр
  • морковь 500 гр
  • рис 1 стакан
  • растительное масло 200 мл
  • соль 1 ст.л (с горкой)
  • сахар 2 ст.л (с горкой)
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

овощи
Овощи намыть и нарезать: лук полукольцами, перец квадратиками, помидоры кубиками. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

овощи
В большую кастрюлю влить масло. Довести до кипения и добавить лук, тушить 10 минут.

Шаг 3

овощи
Затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 4

овощи
Добавить помидоры и рис, хорошо перемешать, тушить 10 минут.

Шаг 5

овощи
Затем добавить перец, хорошо перемешать, тушить 30 минут.

Шаг 6

овощи
В конце варки добавить соль, сахар и уксус. Хорошо перемешать, снять с огня, разложить по стерильным банкам.

Шаг 7

овощи
Закрутить крышки, перевернуть банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить консервацию в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Теги: помидоры, заготовки, болгарский перец, морковь, рис

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...