Салат из огурцов «Нежинский»

Ничка, 01 января 1970
Вкусный салат на зиму из огурцов.

Ингредиенты:

(4 банки объём 800 мл)

  • огурцы 3 кг
  • перец сладкий 2-3 шт
  • лук репчатый 600 гр
  • чеснок 1 головка
  • сахар 300 гр
  • соль 2 ст.л с горкой
  • растительное масло 150 мл
  • уксус 9% 150 мл

Шаг 1

Приготовить овощи.

Шаг 2

Огурцы хорошо намыть и нарезать кружочками. Перец намыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большую кастрюлю выложить огурцы, лук, перец. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

Затем добавить масло, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

Довести до кипения, варить 10 минут (помешивать). Чеснок почистить и мелко нарезать. В конце варки добавить чеснок и хорошо перемешать. Затем влить уксус, перешать и снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки-крышками вниз.

Шаг 5

Закутать наши баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...