Найти по параметрам

Салат из огурцов «Нежинский»


Вкусный салат на зиму из огурцов.
Время приготовления — 1 час
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: блюда из овощей
Кухня: домашняя
Повод: заготовки
Приготовление: варить, мариновать

овощи

Ингредиенты:

(4 банки объём 800 мл)

  • огурцы 3 кг
  • перец сладкий 2-3 шт
  • лук репчатый 600 гр
  • чеснок 1 головка
  • сахар 300 гр
  • соль 2 ст.л с горкой
  • растительное масло 150 мл
  • уксус 9% 150 мл

Шаг 1

овощи
Приготовить овощи.

Шаг 2

овощи
Огурцы хорошо намыть и нарезать кружочками. Перец намыть, очистить от плодоножки и нарезать полукольцами. Лук почистить и нарезать полукольцами. В большую кастрюлю выложить огурцы, лук, перец. Добавить соль и сахар, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 3

овощи
Затем добавить масло, перемешать и поставить на огонь.

Шаг 4

овощи
Довести до кипения, варить 10 минут (помешивать). Чеснок почистить и мелко нарезать. В конце варки добавить чеснок и хорошо перемешать. Затем влить уксус, перешать и снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки-крышками вниз.

Шаг 5

овощи
Закутать наши баночки в плед и оставить на пару дней до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.

Приятного аппетита!

Теги: заготовки, огурцы, болгарский перец, лук, чеснок, уксус

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

5 рецептов из баклажанов

5 рецептов из баклажанов

Не тыквой единой прекрасен ноябрь. Героем нашей новой подборки рецептов стал баклажан.

Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Приготовить баклажаны по-корейски в домашних условиях очень просто. Овощи получаются хрустящие, в меру острые и очень вкусные.

8 постных рецептов

8 постных рецептов

Великий пост накладывает на наши гастрономические пристрастия строгие ограничения. Чтобы сделать домашнюю еду разнообразной и интересной в этот период, мы собрали восемь рецептов от шеф-поваров.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...