Салат из крапивы

likea, 14 марта 2013
Делая разные блюда с крапивой, добавлять ее нужно незадолго до окончательного приготовления, поскольку листья этого растения нежны и при длительной термической обработке теряют свои вкусовые и полезные качества.

Ингредиенты:

  • Крапива - 200 г
  • Фундук - 25 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Уксус яблочный - 1 ч. л
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Яйцо куриное - 1-2 шт

Шаг 1

Приготовить для салата крапиву, лук, петрушку, орехи и яйца.

Шаг 2

Измельчите орехи. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3

Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Шаг 4

Откиньте на дуршлаг листья крапивы, отожмите воду, порежьте и положите в салатницу.

Шаг 5

Заправьте крапиву, петрушку и лук смесью растительного масла и яблочного уксуса, посолите.

Шаг 6

При подаче к столу салат посыпьте орехами, можно украсить его дольками вареных яиц.
Марья
Марья
30 Апреля 2013
а мне всегда страшно кушать крапиву))) даже если она ошпареная))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...