Найти по параметрам

Салат из крапивы


Делая разные блюда с крапивой, добавлять ее нужно незадолго до окончательного приготовления, поскольку листья этого растения нежны и при длительной термической обработке теряют свои вкусовые и полезные качества.
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: зелень
Категория: блюда из овощей
Кухня: русская

2
порции
зелень

Ингредиенты:

  • Крапива - 200 г
  • Фундук - 25 г
  • Петрушка - 20 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Уксус яблочный - 1 ч. л
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - 1 г
  • Яйцо куриное - 1-2 шт

Шаг 1

зелень
Приготовить для салата крапиву, лук, петрушку, орехи и яйца.

Шаг 2

зелень
Измельчите орехи. Зеленый лук и петрушку мелко нарежьте.

Шаг 3

зелень
Крапиву опустите в кипящую воду на 2-3 минуты.

Шаг 4

зелень
Откиньте на дуршлаг листья крапивы, отожмите воду, порежьте и положите в салатницу.

Шаг 5

зелень
Заправьте крапиву, петрушку и лук смесью растительного масла и яблочного уксуса, посолите.

Шаг 6

зелень
При подаче к столу салат посыпьте орехами, можно украсить его дольками вареных яиц.

Приятного аппетита!

Теги: лук, петрушка, растительное масло, соль, яблочный уксус, яйца

Читайте также
Комментарии
Марья
Марья , 30 Апреля 2013, 18:01

а мне всегда страшно кушать крапиву))) даже если она ошпареная))

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Салат «Фантазия»

Салат «Фантазия»

Салат особенно полезен весной, когда нам очень нужны витамины.

Салат из крапивы

Салат из крапивы

Делая разные блюда с крапивой, добавлять ее нужно незадолго до окончательного приготовления, поскольку листья этого растения нежны и при длительной термической обработке теряют свои вкусовые и полезны...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...