Салат из копченого лосося

Инна, 15 июня 2012
Летом хочется максимально разгрузить рацион и свести к минимуму мясные блюда (шашлыки на свежем воздухе не в счет). Естественно, отдавая пальму первенста овощным салатам, не следует забывать о такой простой в приготовлении вещи, как рыбный салат.

Ингредиенты:

  • 400 г копченого лосося
  • 200 г смеси дикого и пропаренного риса
  • крупная луковица
  • 100 г сметаны
  • подсолнечное масло для жарки
  • соль 

Шаг 1

Разделываем рыбу: удаляем кости и шкуру, разминаем лосось на мелкие кусочки.

Шаг 2

Варим рис в пропорции 2,5 части воды на 1 часть риса на небольшом огне до тех пор, пока вода полностью не выпарится. Если кастрюля надежная (с толстым дном), рис можно не перемешивать – он не подгорит.

Шаг 3

Промываем рис холодной водой.

Шаг 4

Мелко режем лук.

Шаг 5

Жарим лук на среднем огне на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Перемешиваем лук с лососем и рисом.

Шаг 7

Заправляем сметаной, солим.

Из личного опыта:

  • В этом салате можно использовать любой сорт длиннозерного риса. Если нет под рукой смеси, лучше всего подойдет обычный пропаренный рис. 
  • Если вы любите черный перец, то смело можете добавить и его. 
  • Некоторые мои знакомые используют этот салат (без сметаны, конечно!) как начинку для пирожков.
  • В крайнем случае можно использовать даже консервированный лосось, хотя, это, скорее, 'быстрый перекус', а не праздничное блюдо.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Макароны по-флотски
Рецепт макарон по-флотски прост: варим макароны, вываливаем в них банку тушенки, перемешиваем и съедаем. Но все-таки в д...
01 января 1970
Солянка питерская
Рецепт солянки, которую я буду готовить сегодня, не для тех, кто любит 'понаваристее', а для тех, кто ценит в лю...
01 января 1970
Суп-гуляш по-венски
Как и многие другие блюда, венский гуляш заимствован из венгерской кухни. Прообразом его является самый известный венгер...
Загрузка...