Фильтры
Салат из баклажанов «Зимний»

Салат из баклажанов «Зимний»

Ничка, 17 июля 2013
Пришло время заготовок. Хочу предложить очень вкусный салат из баклажанов.

Ингредиенты:

На 5 банок по 800 мл:

  • баклажаны 2 кг
  • помидоры 2 кг
  • перец сладкий 0,5 кг
  • чеснок 3 головки
  • перец чили 2 шт
  • укроп 50-100 гр
  • соль 2 ст.л
  • сахар 100 гр
  • растительное масло 200 мл
  • уксус 9% 100 мл

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Баклажаны намыть. Перец сладкий намыть и удалить плодоножки. Помидоры намыть и порезать пополам. Чеснок почистить.

Шаг 3

Помидоры пропустить через мясорубку, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

Шаг 4

Перец сладкий нарезать на кубики, перец чили пропустить вместе с семянами через мясорубку. Добавить два вида перцев в помидоры. Хорошо перемешать и варить 10 минут.

Шаг 5

Баклажаны нарезать на кубики и добавить в кастрюлю к овощам. Хорошо перемешать. Варить 30 минут периодически помешивать.

Шаг 6

По истечению 30 минут добавить мелкорубленный укроп и чеснок (чеснок пропустить через мясорубку или мелко нарезать). Хорошо перемешать, варить 2-3 минуты. Затем добавить растительное масло и уксус. Хорошо перемешать, дать закипеть. Снять с огня. Разложить салат по стерильным банкам. Простерилизовать банки нужно заранее.
Я простерилизовала банки в микроволновой печи. Банки хорошо намыть. Затем в банки налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2−3 минуты - вода закипает, а банки стерилизуются паром. Крышки поместить в кастрюльку с водой и прокипятить 15 минут. 

Шаг 7

Закрутить банки крышками и поставить крышками вниз. Укутать наш салат в одеяло и оставить на несколько дней до полного остывания.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...