Салат «Анкл Бенс»

Ничка, 01 января 1970
Вкусный овощной салат на зиму.

Ингредиенты

5 банок по 800 мл:
  • помидоры 2 кг
  • перец 500 гр
  • баклажаны 500 гр
  • лук 500 гр
  • морковь 500 гр
  • чеснок 100 гр
  • перец чили 1 шт
  • сахар 200 гр
  • растительное масло 200 гр
  • соль 2 ст.л
  • уксус 70% 1 ст.л

Шаг 1

Подготовить овощи.

Шаг 2

Сладкий перец намыть, очистить от семян и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 3

Баклажаны нарезать на кубики, перец чили мелко нарезать.

Шаг 4

Помидоры нарезать на кубики. Все овощи сложить в большую кастрюлю, добавить масло, соль, сахар и хорошо перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 45 минут.

Шаг 5

Чеснок мелко нарезать.

Шаг 6

В конце варки добавить мелко нарезанный чеснок, влить уксус, хорошо перемешать. Разложить горячий салат по стерильным банкам, закрутить крышки.

Шаг 7

Поставить банки крышками вниз, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. Хранить салат в тёмном, прохладном месте.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...