Рыба в панировке

Gulia, 6 июля 2012
Тюрбо - разновидность камбалы, мясо тюрбо весьма ценно, ему присущ своеобразный свежий вкус и аромат: черноморская тюрбо имеет отчетливый привкус йода и тины, атлантическая и средиземноморская – свежеразрезанного огурца. Океанический и средиземноморский вид – более дорогой, балтийская тюрбо похожа на атлантическую, но несколько хуже по вкусовым характеристикам, в свою очередь, черноморская уступает обеим. Мы предлагаем вам итальянский рецепт приготовления тюрбо.

Вам понадобится:

  • 400 г филе камбалы (тюрбо)
  • Оливковое масло

Для красного соуса:

  • 10 высушенных на солнце помидоров в рассоле
  • 15 листьев базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Для панировки - 'хлеб Прованса' 

Шаг 1

Промыть под проточной водой филе рыбы.

Шаг 2

Порезать рыбу на порционные кусочки. Обвалять кусочки рыбы хорошо в панировке и осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки.

Шаг 3

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Красный песто: в блендере, смешать высушенные помидоры с базиликом и оливковым маслом.

Шаг 5

Молоть две-три минуты, смесь должна быть мелкорубленной, а не пюреобразной.

Шаг 6

Два способа подачи: филе, посыпать свежим перцем, рядом выложить красный песто или покрыть соусом песто кусочки рыбы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...