Рыба в панировке

Gulia, 6 июля 2012
Тюрбо - разновидность камбалы, мясо тюрбо весьма ценно, ему присущ своеобразный свежий вкус и аромат: черноморская тюрбо имеет отчетливый привкус йода и тины, атлантическая и средиземноморская – свежеразрезанного огурца. Океанический и средиземноморский вид – более дорогой, балтийская тюрбо похожа на атлантическую, но несколько хуже по вкусовым характеристикам, в свою очередь, черноморская уступает обеим. Мы предлагаем вам итальянский рецепт приготовления тюрбо.

Вам понадобится:

  • 400 г филе камбалы (тюрбо)
  • Оливковое масло

Для красного соуса:

  • 10 высушенных на солнце помидоров в рассоле
  • 15 листьев базилика
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • Для панировки - 'хлеб Прованса' 

Шаг 1

Промыть под проточной водой филе рыбы.

Шаг 2

Порезать рыбу на порционные кусочки. Обвалять кусочки рыбы хорошо в панировке и осторожно встряхнуть, чтобы удалить излишки.

Шаг 3

Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить рыбу на сильном огне по несколько минут с каждой стороны. Снять с огня и переложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 4

Красный песто: в блендере, смешать высушенные помидоры с базиликом и оливковым маслом.

Шаг 5

Молоть две-три минуты, смесь должна быть мелкорубленной, а не пюреобразной.

Шаг 6

Два способа подачи: филе, посыпать свежим перцем, рядом выложить красный песто или покрыть соусом песто кусочки рыбы.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...