Рождественские печеньки

Nadejda, 28 февраля 2014
Порадуйте своих детей вкусными подарками на Рождество

Ингредиенты

- 100 г маргарина 
- 1 яйцо 
- 1 стакан сахара
- 2 стакана просеянной муки 
- 1 чайная ложка разрыхлителя 
- 5 звездочек гвоздики 
- 1 чайная ложка корицы 
- 2 чайные ложки порошка молотого имбиря.

Шаг 1

1. Гвоздику размолоть в кофемолке вместе со столовой ложкой сахара. 2. Смешать муку, гвоздику, имбирь, корицу и разрыхлитель. Разрыхлитель вполне можно заменить чайной ложкой соды, гашеной уксусом. 3. В отдельной посуде растереть сахар с яйцом и размягченным маргарином, после чего эту смесь добавляем к муке с пряностями и замешиваем тесто. 4. Раскатываем тесто толщиной примерно в 0,5 сантиметра. 5. Формочками вырезаем разные формы. Раскатывать тесто нужно тонко иначе оно поднимется при выпекании и поверхность будет шероховатой. 6. Заранее разогрейте духовку до 180°С. 7. Смажьте противень сливочным маслом или застелите специальной бумагой для выпечки. Выпекайте 15-25 минут. 8. Выньте противень из духовки и с помощью лопаточки снимите с него печенье.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...