Рис со свининой и овощами

Ничка, 20 мая 2013
Этот рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Блюдо получается сочным, вкусным и очень сытным.

Ингредиенты

рис длиннозёрный 300 гр

свинина (мякоть) 400 гр

лук 1 шт

морковь 2 шт

чеснок 2 зубчика

соль 1,5 ч.л

перец болгарский 2-3 шт

горошек зелёный (замороженный) 100 гр

растительное масло для жарки


Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Рис отварить в подсоленной воде до готовности.

Шаг 3

Свинину нарезать на кубики 3*3 см.

Шаг 4

Лук почистить и мелко нарезать. Морковь и перец порезать на кубики. Чеснок мелко нарезать.

Шаг 5

Обжарить мясо на сковороде, с добавлением растительного масла, до образования румяной корочки. Затем переложить мясо на тарелку.

Шаг 6

На жире, оставшемся от жарки свинины, слегка обжарить чеснок и лук.

Шаг 7

Затем добавить морковь и немного потушить.

Шаг 8

Затем добавить перец и горошек. Всё хорошо перемешать и тушить 10 минут.

Шаг 9

Мясо добавить к овощам и хорошо перемешать.

Шаг 10

Затем добавить рис, посолить и всё перемешать. Готовить 10-15 минут .

Шаг 11

Наше блюдо готово.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...