Найти по параметрам

Рассольник


У каждой хозяйки свой рецепт рассольника. Кто-то кладёт перловку или добавляет томатную пасту. Я хочу предложить рецепт рассольника с рисом.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: овощи
Категория: супы и бульоны
Кухня: домашняя

овощи

Ингредиенты:

Из расчёта 3 литра бульона:
  • куриное мясо 1/2 тушки
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • огурцы солёные 3 шт
  • рис 50 гр
  • соль по вкусу
  • лавровый лист 1-2 шт
  • перец горошком 2-3 шт
  • масло растительное для жарки

Шаг 1

овощи
Сварить бульон. Готовое мясо вынуть из бульона и отделить его от костей. Картофель почистить и нарезать. Лук и морковь почистить.

Шаг 2

овощи
Добавить в кипящий бульон подготовленное мясо и картофель. Закрыть крышкой и дать закипеть.

Шаг 3

овощи
Рис хорошо промыть. Огурцы порезать.

Шаг 4

овощи
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 5

овощи
Добавить рис и огурцы в бульон. Варить 15 минут.

Шаг 6

овощи
Пассеровать лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 7

овощи
Добавить в бульон пассированные овощи. Посолить суп по вкусу. Варить 5-10 минут. Добавить специи и снять с огня.

Шаг 8

овощи
Дать рассольнику настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Теги: суп, первые блюда, курица, картофель, морковь, соленые огурцы, рис

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

11 рецептов согревающих супов

11 рецептов согревающих супов

Осень постепенно входит в свои права. А это значит, пора утепляться снаружи и согреваться изнутри. Сегодня в нашей подборке — одиннадцать супов на любой вкус: простые овощные и сложносочиненные с экзо...

ТОП-10 рецептов холодных супов

ТОП-10 рецептов холодных супов

Жара в городе – самое время перепробовать все возможные холодные супы. Если нет желания выбираться в ресторан, приготовьте дома. По такому случаю шефы московских ресторанов делятся рецептами освежающи...

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

ТОП-5 рецептов блюд фестиваля «Сезон»

Фестиваль «Сезон» подходит к концу, по этому поводу шеф-повара московских ресторанов делятся рецептами блюд, которые вы легко сможете приготовить на домашней кухне.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...