Рагу из кролика

Sab-eda, 27 октября 2013
В интернете найти действительно стоящий рецепт приготовления, редкого на российском столе, блюда из кролика, практически нереально. Большинство встречающихся рецептов придумывали домохозяЮШКИ и сдабривали свои творения эпитетами, вроде "потрясающий", "нежный", "обалденный" и прочими высказываниями. Большинство полагают, что то вариваво, которое они варят, тушат, жарят и запекают, является действительно блюдами высокой домашней кухни. Я же хочу рассказать, как приготовить действительно стоящее блюдо из кролика.

Ингредиенты

  1. Кролик 1,3-1,5 кг. 
  2. Картофель 1кг на 1,5 кг кролика. 
  3. Два спелых средних помидора. 
  4. Маслины консервированные (банка 250 гр) отжатые от  сока. 
  5. Одна головка чеснока.
  6. Оливковое или растительное масло 50-70-100 мл. 
  7. Вино столовое белое полусладкое 150 мл.
  8. Соль перец по вкусу
  9. Розмарин 15-30 гр. 

Шаг 1

Разделываем кролика на 8-10 частей (кусков) Выклад...
Разделываем кролика на 8-10 частей (кусков) Выкладываем на стеклянный противень (Важно именно стеклянный!) Солим и перчим немного. Зубчики одной головки чеснока очищаем, давим ножем, и кладем между кусками. Посыпаем чуть отжатыми маслинами равномерно поверх кролика. Раскладываем листики всего розмарина. 15 гр. розмарина достаточно для средней пряности, а 30 для более интенсивного аромата.

Шаг 2

Помидоры нарезаем кубиками по 1 кв.см и выкладывае...
Помидоры нарезаем кубиками по 1 кв.см и выкладываем сверху. Картофель режем на кубики 1 кв.см и выкладываем поверх помидоров. Еще раз солим и перчим по вкусу. Поливаем 50-70 мл растительного или оливкового масла. Если кролик сухой то 100 мл. масла. И сверху поливаем равномерно тонкой струйкой 150 мл белого столового полусладкого вина. Оставить на 5 минут.

Шаг 3

Важные комментарии: Важно соблюдать последовательность, каждый шаг нужен для равномерной пропитки специями и выделением сока еще будучи в холодном виде.

Шаг 4

После того, как блюдо постояло 5 минут и пропитала...
После того, как блюдо постояло 5 минут и пропиталась друг другом, нужно немного взмешать его, так чтобы дополнительно пропитать незатронутые части. После этого, убираем в уже!!! разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 40 минут, достаем, еще раз все хорошо перемешиваем, поднимаем по возможности кролика на поверхность рагу, и отправляем обратно в духовку на 25-35 минут. Готовность определяется в зависимости от толщины кусков кролика. Чем больше куски у вас получились, тем дольше времени готовки.

Шаг 5

Итог:
Итог:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Свиные ребра-гриль
Люблю этот рецепт за простоту в приготовлении. Ребра почти готовы, остается только их немного обжарить. Это особенно удо...
27 апреля 2020
Пирог с капустой «Лентяй»
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы пол...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
Загрузка...