Найти по параметрам

Рагу из кролика


В интернете найти действительно стоящий рецепт приготовления, редкого на российском столе, блюда из кролика, практически нереально. Большинство встречающихся рецептов придумывали домохозяЮШКИ и сдабривали свои творения эпитетами, вроде "потрясающий", "нежный", "обалденный" и прочими высказываниями. Большинство полагают, что то вариваво, которое они варят, тушат, жарят и запекают, является действительно блюдами высокой домашней кухни. Я же хочу рассказать, как приготовить действительно стоящее блюдо из кролика.
Время приготовления — 2 часа и более
Сложность — средне
Основной ингредиент: кролик
Категория: блюда из мяса
Кухня: итальянская

6
порций
кролик

Ингредиенты

  1. Кролик 1,3-1,5 кг. 
  2. Картофель 1кг на 1,5 кг кролика. 
  3. Два спелых средних помидора. 
  4. Маслины консервированные (банка 250 гр) отжатые от  сока. 
  5. Одна головка чеснока.
  6. Оливковое или растительное масло 50-70-100 мл. 
  7. Вино столовое белое полусладкое 150 мл.
  8. Соль перец по вкусу
  9. Розмарин 15-30 гр. 

Шаг 1

кролик
Разделываем кролика на 8-10 частей (кусков) Выкладываем на стеклянный противень (Важно именно стеклянный!) Солим и перчим немного. Зубчики одной головки чеснока очищаем, давим ножем, и кладем между кусками. Посыпаем чуть отжатыми маслинами равномерно поверх кролика. Раскладываем листики всего розмарина. 15 гр. розмарина достаточно для средней пряности, а 30 для более интенсивного аромата.

Шаг 2

кролик
Помидоры нарезаем кубиками по 1 кв.см и выкладываем сверху. Картофель режем на кубики 1 кв.см и выкладываем поверх помидоров. Еще раз солим и перчим по вкусу. Поливаем 50-70 мл растительного или оливкового масла. Если кролик сухой то 100 мл. масла. И сверху поливаем равномерно тонкой струйкой 150 мл белого столового полусладкого вина. Оставить на 5 минут.

Шаг 3

Важные комментарии: Важно соблюдать последовательность, каждый шаг нужен для равномерной пропитки специями и выделением сока еще будучи в холодном виде.

Шаг 4

кролик
После того, как блюдо постояло 5 минут и пропиталась друг другом, нужно немного взмешать его, так чтобы дополнительно пропитать незатронутые части. После этого, убираем в уже!!! разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 40 минут, достаем, еще раз все хорошо перемешиваем, поднимаем по возможности кролика на поверхность рагу, и отправляем обратно в духовку на 25-35 минут. Готовность определяется в зависимости от толщины кусков кролика. Чем больше куски у вас получились, тем дольше времени готовки.

Шаг 5

кролик
Итог:

Приятного аппетита!

Теги:

Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Рагу из кролика

Рагу из кролика

В интернете найти действительно стоящий рецепт приготовления, редкого на российском столе, блюда из кролика, практически нереально. Большинство встречающихся рецептов придумывали домохозяЮШКИ и сдабри...

Кролик в сметане

Кролик в сметане

Предлагаю вам на праздник приготовить кролика, тушенного в сметане. Это блюдо знакомо нам еще с детства (юности/молодости) из советских времен. Но я его готовлю в адаптированном под современну...

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...