Пряный тыквенный пирог

Zhirnova, 11 ноября 2012
Осень, пора тыквы и Хэлуина и теплых вещей :)
Хотелось бы поделиться одним очень вкусным рецептом тыквенного пирога, который как раз очень круто сочетается с осенней порой !
Пряный, ароматный и очень нежный пирог. Многие: когда пробуют, даже не понимают сначала, что это вообще тыква :)

Ингредиенты:

  • тыква - 200 грамм
  • яйца - 2 шт
  • сахар - 70 грамм
  • ванилин - 1 ч.л.
  • грецкие орехи - 100 грамм
  • мука - 150 грамм
  • оливковое масло - 60 мл.к
  • корица - 3 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Шаг 1

Отделяем желтки от белков. Затем добавляем сахар к желткам и начинаем взбивать до получения увеличения массы. затем добавляем туда муку, корицу, разрыхлитель, масло и ванилин.

Шаг 2

Взбиваем белки с щепоткой соли. Берем грецкие орехи и измельчаем из в миксере. Тоже самое делаем с тыквой ( тыква должна преватиться в пюре) смешиваем все с основной массой, а затем добавляем туда белки. тесто вылеваем в форму и ставим в духовку(180 градусов) на 20-25 минут.
Пряный тыквенный пирог

Чери
Чери
12 Ноября 2012
Пробовала,очень вкусно
Токовая
Токовая
12 Ноября 2012
Саша, а тыкву в сыром виде доводим до состояния пюре? Или все-таки предварительно варим?
Zhirnova
Zhirnova
12 Ноября 2012
можно в любом, лучше на тему ее вида не заморачиваться :)
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
арахисовый кекс.
Почти во всех американских фильмах мы видем, как все американцы едят тосты с арахисовым маслом на завтрак или ланч. Многие...
01 января 1970
торт "Сникерс"
Очень крутой и вкусный торт, который действительно напоминает по вкусу батончик "сникерс"
01 января 1970
Украинский борщ в хлебушке
Самый настоящий борщ. Обязательный атрибут к борщу это чеснок и лук и САЛО !!!!
Загрузка...