Найти по параметрам

Протеиновые батончики


Я, как спортсмен, очень серьезно отношусь к потреблению белка :)
порой мне очень хочется сладенького, но так же хочется чтобы это было не за зря!
Протеиновые батончики, как правило, стоят безумно дорого.
я хочу предложить вам свой бюджетный  вариант протеиновых батончиков, который очень вкусный и низкокалорийный. в 1 кусочке около 90 ккал. и 10-12 грамм белка
Время приготовления — 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: яйца
Категория: выпечка
Кухня: американская

12
порций
яйца

Ингредиенты:

  • яблочное пюре ( можно взять детское без сливок ) - 200 гр
  • овсяные хлопья - 1 стакан
  • яйца ( только белки) - 4 шт.
  • протеин ( ваниль или шоколад) - 2 порции ( 60 гр)
  • вода - 100 мл.
  • сода - 1 ч.л.
  • соль - щепотка

Шаг 1

яйца
Перемалываем овсянку, чтобы она напоминала муку смешиваем все сухие ингридиенты вместе

Шаг 2

яйца
В сухую массу добавляем блочное пюре и воду, перемешиваем до однородной массы. затем взбиваем белки с солью. и добавляем их в основную массу

Шаг 3

яйца
Полученную массу выкладываем в форму и ставим в духовку на 25 минут 180-200 гр., наша заготовка для батончиков должна чуть подняться

Шаг 4

яйца
Вытаскиваем из духовки и режем на 12 частей можно покрыть горьким шоколадом, если это праздничный вариант :)

Приятного аппетита!

Теги: яблоки, овсяные хлопья, яйца

Комментарии
Чери
, 3 Декабря 2012, 14:13

Делаю всё время!!!
очень просто и хорошо))))вкусно

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Профитроли с сыром и карбонадом

Профитроли с сыром и карбонадом

Что это такое я подробно описала в рецепте профитролей с грибами. В этот раз мы сделаем с ветчиной (карбонадом) и сыром. Продолжаю повторять, что это одна из самых праздничных и мною любимых з...

Секрет идеального бисквита

Секрет идеального бисквита

Лизель, шеф-кондитер ресторана «Замечательные люди» рассказывает, в чем секрет идеального бисквита и что нужно сделать, чтобы он получится у каждой хозяйки.

Бисквитные "подушечки"

Бисквитные "подушечки"

Хочу поделиться рецептом безумно вкусного бисквита. Нежные творожные полосочки придают нашему бисквиту особый вкус и конечно красивый вид.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...