Пончики

Zhirnova, 23 ноября 2012
Очень аромантые, вкусные и воздушные пончики. Как мне показалось, даже вкусней берлинеров, которые продаются в магазинах..
готовятся почти моментально.

для теста

  • молоко - 250 мл
  • масло сл. - 50 гр.
  • мука - 450 грамм
  • яйца - 1
  • дрожжи - 1/2 пакета
  • масло раст. (для жарки ) - 500 мл
  • корица - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • сахар - 3 ст.л

Шаг 1

замешиваем тесто. идеально это получается в хлебопечке ( как это делала я ), но если ее нет, то тогда: - берем яйца, сахар, молоко( теплое) замешиваем и добавляем дрожжи. потом добавляем все остальное - оставляем тесто в теплом месте на часок, тесто должно подняться в 2 раза минимум. затем раскатываем тесто и нарезаем стаканом круглешки.

Шаг 2

- берем сковородку, ставим на средний огонь и наливаем туда растительное масло. - кидаем туда наши круглешки. Лучше всего кидать по 5 штучек ( не более) так как они очень быстро готовятся и надо их не пережарить. - круглешки должны немного разбухнуть - доводим их до золотистой корочки.

Шаг 3

- вытаскиваем наши пончики из масла. - лучше всего их выложить на каую-то поверхность, застеленную бумагой или салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 4

ну и последняя, самая приятная часть ... украшение и поедание пончиков :) можно украсить их по вашему желанию : пудра, глазурь, помадка, посыпка, шоколад. пончики получаются очень ароматными, нежными и их лучше всего кушать почти сразу же после готовки! приятного аппетита.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...