Пончики

Zhirnova, 23 ноября 2012
Очень аромантые, вкусные и воздушные пончики. Как мне показалось, даже вкусней берлинеров, которые продаются в магазинах..
готовятся почти моментально.

для теста

  • молоко - 250 мл
  • масло сл. - 50 гр.
  • мука - 450 грамм
  • яйца - 1
  • дрожжи - 1/2 пакета
  • масло раст. (для жарки ) - 500 мл
  • корица - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • сахар - 3 ст.л

Шаг 1

замешиваем тесто. идеально это получается в хлебопечке ( как это делала я ), но если ее нет, то тогда: - берем яйца, сахар, молоко( теплое) замешиваем и добавляем дрожжи. потом добавляем все остальное - оставляем тесто в теплом месте на часок, тесто должно подняться в 2 раза минимум. затем раскатываем тесто и нарезаем стаканом круглешки.

Шаг 2

- берем сковородку, ставим на средний огонь и наливаем туда растительное масло. - кидаем туда наши круглешки. Лучше всего кидать по 5 штучек ( не более) так как они очень быстро готовятся и надо их не пережарить. - круглешки должны немного разбухнуть - доводим их до золотистой корочки.

Шаг 3

- вытаскиваем наши пончики из масла. - лучше всего их выложить на каую-то поверхность, застеленную бумагой или салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 4

ну и последняя, самая приятная часть ... украшение и поедание пончиков :) можно украсить их по вашему желанию : пудра, глазурь, помадка, посыпка, шоколад. пончики получаются очень ароматными, нежными и их лучше всего кушать почти сразу же после готовки! приятного аппетита.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
6 апреля 2020
Шоколадная колбаса с орехами
Прекрасно подойдет практически для любого повода!
13 ноября 2012
Куриные голени в имбирном маринаде
Достаточно просто и безумно вкусно)Особенно с тушеными кабачками в собственном соку!
12 ноября 2012
Шоколадные оладьи
ШОКОЛАДНЫЕ ОЛАДЬИ ЗА 5 МИН ))
Рецепт на каждое утро!
Загрузка...