Найти по параметрам

Пончики


Очень аромантые, вкусные и воздушные пончики. Как мне показалось, даже вкусней берлинеров, которые продаются в магазинах..
готовятся почти моментально.
Время приготовления — 1 час
Сложность — просто
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: американская
Повод: для детей, завтрак, праздник
Приготовление: жарить

30
порций
мука

для теста

  • молоко - 250 мл
  • масло сл. - 50 гр.
  • мука - 450 грамм
  • яйца - 1
  • дрожжи - 1/2 пакета
  • масло раст. (для жарки ) - 500 мл
  • корица - по вкусу
  • ванилин - по вкусу
  • сахар - 3 ст.л

Шаг 1

мука
замешиваем тесто. идеально это получается в хлебопечке ( как это делала я ), но если ее нет, то тогда: - берем яйца, сахар, молоко( теплое) замешиваем и добавляем дрожжи. потом добавляем все остальное - оставляем тесто в теплом месте на часок, тесто должно подняться в 2 раза минимум. затем раскатываем тесто и нарезаем стаканом круглешки.

Шаг 2

мука
- берем сковородку, ставим на средний огонь и наливаем туда растительное масло. - кидаем туда наши круглешки. Лучше всего кидать по 5 штучек ( не более) так как они очень быстро готовятся и надо их не пережарить. - круглешки должны немного разбухнуть - доводим их до золотистой корочки.

Шаг 3

мука
- вытаскиваем наши пончики из масла. - лучше всего их выложить на каую-то поверхность, застеленную бумагой или салфетками, чтобы они впитали лишнее масло.

Шаг 4

мука
ну и последняя, самая приятная часть ... украшение и поедание пончиков :) можно украсить их по вашему желанию : пудра, глазурь, помадка, посыпка, шоколад. пончики получаются очень ароматными, нежными и их лучше всего кушать почти сразу же после готовки! приятного аппетита.

Приятного аппетита!

Теги: сахарная пудра, мука, дрожжи сухие

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...