Плов на углях

InfinityF, 27 апреля 2020
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Лук, морковь, чеснок, баранина, говядина, рис, соль, перец, зира

Шаг 1

Ставим казан на угли, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем небольшое количество баранины для "жирка"

Шаг 3

Добавляем нарезанную средними кусочками говядину, обжариваем до полу готовности

Шаг 4

Добавляем нарезанную морковь. Можно кусочками по-больше!

Шаг 5

Добавляем соль, перец и специю под названием - зира.

Шаг 6

Заливаем воду и засыпаем рис. У нас на целый казан ушла целая пачка риса. Очищаем чеснок от верхней кожуры и отправляем всю головку целиком в казан, закрываем крышку и готовим

Шаг 7

По готовности, снимаем с огня и даём настояться около 30 минут. Если удалось отбиться от голодных друзей и настоять плов положенное время, то кушать подано! Уплетаем за обе щеки, стараемся не проглотить языки)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
26 апреля 2020
Пицца в рулете
Каждая хозяйка готовит пиццу по своему любимому рецепту, кто-то готовит быструю пиццу на сковороде, а кто-то на слоёном...
26 апреля 2020
Куриные крылья по-канадски
Блюдо из категории "Гости на пороге".
07 апреля 2020
Сырный пирог из армянского лаваша
Гости на пороге или вы собрались на пикник, всегда нужен рецепт палочка-выручалочка. Хочу поделиться рецептом "лени...
Загрузка...