Найти по параметрам

Плов на углях


Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — просто
Основной ингредиент: крупы
Категория: блюда из мяса
Кухня: авторская
Повод: пикник
Приготовление: жарить

крупы
Лук, морковь, чеснок, баранина, говядина, рис, соль, перец, зира

Шаг 1

крупы
Ставим казан на угли, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

крупы
Добавляем небольшое количество баранины для "жирка"

Шаг 3

крупы
Добавляем нарезанную средними кусочками говядину, обжариваем до полу готовности

Шаг 4

крупы
Добавляем нарезанную морковь. Можно кусочками по-больше!

Шаг 5

крупы
Добавляем соль, перец и специю под названием - зира.

Шаг 6

крупы
Заливаем воду и засыпаем рис. У нас на целый казан ушла целая пачка риса. Очищаем чеснок от верхней кожуры и отправляем всю головку целиком в казан, закрываем крышку и готовим

Шаг 7

крупы
По готовности, снимаем с огня и даём настояться около 30 минут. Если удалось отбиться от голодных друзей и настоять плов положенное время, то кушать подано! Уплетаем за обе щеки, стараемся не проглотить языки)

Приятного аппетита!

Теги:

Читайте также
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Плов на углях

Плов на углях

Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...