Плов на углях

InfinityF, 27 апреля 2020
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Лук, морковь, чеснок, баранина, говядина, рис, соль, перец, зира

Шаг 1

Ставим казан на угли, на растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавляем небольшое количество баранины для "жирка"

Шаг 3

Добавляем нарезанную средними кусочками говядину, обжариваем до полу готовности

Шаг 4

Добавляем нарезанную морковь. Можно кусочками по-больше!

Шаг 5

Добавляем соль, перец и специю под названием - зира.

Шаг 6

Заливаем воду и засыпаем рис. У нас на целый казан ушла целая пачка риса. Очищаем чеснок от верхней кожуры и отправляем всю головку целиком в казан, закрываем крышку и готовим

Шаг 7

По готовности, снимаем с огня и даём настояться около 30 минут. Если удалось отбиться от голодных друзей и настоять плов положенное время, то кушать подано! Уплетаем за обе щеки, стараемся не проглотить языки)

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...