Пирожное "Нежное"

Redaktor, 12 декабря 2019
Приготовить пирожное в домашних условиях совсем не сложно, вот один из рецептов.

Ингредиенты

для бисквита:

мука 360 гр

сахар 300 гр

молоко 250

масло сливочное 120 гр

яйцо 4 шт

разрыхлитель 12 гр

ванильный сахар 12 гр

для пропитки:

молоко 125 мл

сахар 50 гр

шоколад 50 гр

какао 1 ст.л

для посыпки:

кокосовая стружка

Шаг 1

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром. Яйца хорошо взбить с сахаром в течении 7 минут.

Шаг 2

Влить яичную смесь в муку и размешать ложкой. Молоко соединить с маслом, поставить на огонь и нагреть до полного растворения масла.

Шаг 3

Влить горячее молоко с маслом (в два этапа) в тесто и хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 28Х32) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит остудить.

Шаг 5

Приготовить пропитку: соединить молоко, какао, шоколад и сахар.

Шаг 6

Поставить на огонь и прогреть до полного растворения шоколада и сахара.

Шаг 7

Готовый бисквит нарезать на квадратики или прямоугольники.

Шаг 8

Обмакнуть кусочки бисквита, со всех сторон, в шоколадную пропитку. Выложить на решётку.

Шаг 9

Затем обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 10

Наши пирожные готовы, можно сразу кушать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
27 апреля 2020
Кольца кальмара в хрустящей панировке
Хочу поделиться рецептом кальмаров в кляре.
27 апреля 2020
Сладкие куриные крылья гриль
Аппетитные куриные крылья с красивым, глянцевым блеском! Крылья рекомендую разрезать по суставу, так их удобнее жарить ...
27 апреля 2020
Плов на углях
Отличный рецепт для вылазки на природу большой компанией. Вкусно - пальчики оближешь!
Загрузка...