Пирожное "Нежное"

Redaktor, 12 декабря 2019
Приготовить пирожное в домашних условиях совсем не сложно, вот один из рецептов.

Ингредиенты

для бисквита:

мука 360 гр

сахар 300 гр

молоко 250

масло сливочное 120 гр

яйцо 4 шт

разрыхлитель 12 гр

ванильный сахар 12 гр

для пропитки:

молоко 125 мл

сахар 50 гр

шоколад 50 гр

какао 1 ст.л

для посыпки:

кокосовая стружка

Шаг 1

Муку просеять и смешать с разрыхлителем, ванильным сахаром. Яйца хорошо взбить с сахаром в течении 7 минут.

Шаг 2

Влить яичную смесь в муку и размешать ложкой. Молоко соединить с маслом, поставить на огонь и нагреть до полного растворения масла.

Шаг 3

Влить горячее молоко с маслом (в два этапа) в тесто и хорошо перемешать. Форму для выпекания (у меня 28Х32) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Шаг 4

Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый бисквит остудить.

Шаг 5

Приготовить пропитку: соединить молоко, какао, шоколад и сахар.

Шаг 6

Поставить на огонь и прогреть до полного растворения шоколада и сахара.

Шаг 7

Готовый бисквит нарезать на квадратики или прямоугольники.

Шаг 8

Обмакнуть кусочки бисквита, со всех сторон, в шоколадную пропитку. Выложить на решётку.

Шаг 9

Затем обвалять в кокосовой стружке.

Шаг 10

Наши пирожные готовы, можно сразу кушать.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Москва
Ваш город
Загрузка...