Фильтры
Пирожки с начинкой из яблок и риса со сливами.

Пирожки с начинкой из яблок и риса со сливами.

likea, 7 июля 2013
Сама удивилась тому,что получились такие вкусные пирожки! Мама сказала, что мне можно торговать пирожками на вокзале(почему-то).Вообще с выпечкой предпочитаю не связываться, а тут такая удача,рецепт сохраню и передам потомкам!

Ингредиенты

  • мука 500 г.
  • молоко 300 мл. 
  • яичные желтки 5 шт. 
  • дрожжи сухие 20 г.
  • сахар 180 г.
  • сливочное масло 4 ст.л
  • соль 1 ч.л
  • ванилин щепотка
  • яйцо 2 шт.(для смазывания)
  • Начинка:
  • яблоки 3-4 шт
  • cахар 6 ст.л 
  • корица по вкусу
  • сливы крупные 10 шт.
  • рис 1/2 ст.

Шаг 1

Для теста нам надо молоко, желтки,мука,соль,сахар,мягкое сливочное масло и дрожжи.

Шаг 2

Для опары растворим в небольшом количестве воды дрожжи. Добавим по щепотке сахара и муки, оставим постоять 5-10 минут.

Шаг 3

Смешаем желтки с мукой , соединим с опарой и другими ингредиентами.

Шаг 4

Тесто накроем полотенцем, оставим на час, чтоб поднялось. Разомнем тесто, оставим еще на 1.5 часа.

Шаг 5

Приготовим первую начинку. Очистим яблоки, нарежем на кубики .Засыпаем сахаром и корицей. Ставим на огонь немного протушим.

Шаг 6

Для второй начинки нарежем сливы( у меня консервированные).

Шаг 7

Смешаем сливы с отваренным рисом,добавим сахар и корицу по вкусу.

Шаг 8

Разделим готовое тесто на шарики.

Шаг 9

Шарики из теста разомнем в лепешки, выложим на них начинку и защипнем края.

Шаг 10

На смазанный растительным маслом противень выложим пирожки, смажем взбитым яйцом.

Шаг 11

Запекаем пирожки в разогретой до 180 гр. духовке 10-15 минут.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...