Найти по параметрам

Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста


Домашние пирожки, что может быть лучше. Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную.
Время приготовления — 1,5 часа
Сложность — средне
Основной ингредиент: мука
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Повод: для детей, на каждый день
Приготовление: духовка

мука

Ингредиенты

кефир 250 мл

растительное масло 100 мл

мука 500-600 гр

дрожжи сухие 2 ч.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л

для начинки:

картофельное пюре

лук репчатый

Шаг 1

мука
Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Шаг 2

мука
Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3

мука
Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.

Шаг 4

мука
Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.

Шаг 5

мука
Разделить тесто на небольшие порции.

Шаг 6

мука
Сформировать пирожки с начинкой.

Шаг 7

мука
Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Шаг 8

мука
Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Приятного аппетита!

Теги:

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Пирог «Клюква под одеялом»

Пирог «Клюква под одеялом»

Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Печенье «Венское» с чёрной смородиной

Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.

6 пасхальных рецептов

6 пасхальных рецептов

Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...