Фильтры
Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста

Ничка, 1 мая 2014
Домашние пирожки, что может быть лучше. Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную.

Ингредиенты

кефир 250 мл

растительное масло 100 мл

мука 500-600 гр

дрожжи сухие 2 ч.л

сахар 1 ст.л

соль 1 ч.л

для начинки:

картофельное пюре

лук репчатый

Шаг 1

Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.

Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

Шаг 3

Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.

Шаг 5

Разделить тесто на небольшие порции.

Шаг 6

Сформировать пирожки с начинкой.

Шаг 7

Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.

Шаг 8

Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...