Пирожки с картошкой из нежнейшего дрожжевого теста
Домашние пирожки, что может быть лучше. Хочу поделиться рецептом дрожжевого теста. Начинку для таких пирожков можно использовать любую: сладкую, мясную, овощную.

Ингредиенты
кефир 250 мл
растительное масло 100 мл
мука 500-600 гр
дрожжи сухие 2 ч.л
сахар 1 ст.л
соль 1 ч.л
для начинки:
картофельное пюре
лук репчатый
Шаг 1

Дрожжи развести в 50 мл. тёплой воды. В кефир (комнатной температуры) влить масло, разведённые дрожжи. Добавить сахар, соль и хорошо перемешать.
Шаг 2

Добавить просеянную муку и замесить эластичное тесто. Поставить наше тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
Шаг 3

Приготовить начинку: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Соединить лук с картофельным пюре и хорошо перемешать.
Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Выложить подошедшее тесто на припорошенную мукой поверхность, немного обмять.
Шаг 5

Разделить тесто на небольшие порции.
Шаг 6

Сформировать пирожки с начинкой.
Шаг 7

Выложить готовые пирожки на противень смазанный растительным маслом. Смазать верх пирожков взбитым яичным желтком.
Шаг 8

Поставить пирожки в духовку и выпекать при 200 градусах до готовности.
Приятного аппетита!
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Похожие рецепты
Пирог «Клюква под одеялом»
Спешу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Этот пирог больше похож на десерт. Хрустящая основа, ягодная начинка с кислинкой и нежное, сладкое белковое облако. Пирог-десерт просто тает во рту.
Печенье «Венское» с чёрной смородиной
Очень вкусное печенье. Простое в приготовление. В начинку можно использовать не только варенье, но и густой джем или протёртые с сахаром ягоды.
6 пасхальных рецептов
Шеф-повара московских ресторанов делятся с нашими читателями пасхальными рецептами: творожная пасха, традиционные куличи и с модным чаем матча.
НАВЕРХ