Найти по параметрам

Пирог «Шустрая крошка»


Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях :)
Время приготовления — менее 30 мин
Сложность — просто
Основной ингредиент: молочные продукты
Категория: выпечка
Кухня: домашняя
Приготовление: духовка, мясорубка

8
порций
молочные продукты

Шаг 1

молочные продукты
Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана, Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.

Шаг 2

молочные продукты
Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)

Шаг 3

молочные продукты
Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

Шаг 4

молочные продукты
Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

Шаг 5

молочные продукты
Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

Шаг 6

молочные продукты
Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

Шаг 7

молочные продукты
Выкладываем начинку.

Шаг 8

молочные продукты
Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

Шаг 9

молочные продукты
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).
Приятного аппетита!

PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!


Приятного аппетита!

Теги: апельсины, выпечка, творог

Комментарии
barbariska
barbariska, 1 Ноября 2012, 17:04

Изумительный пирог, пробовала и с апельсинами и с яблоками.  С апельсинчиками действительно вкуснее, вкус ярче и насыщеннее, однако с яблочками более нежный и сочный получился.
Но на счет того что "Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях" несогласна!  Я себе чуть пальцы не стерла в кровь растирая масло с мукой :)  
Но это пожалуй единственный минусишечка данного рецепта с моей точки зрения :)

ответить
Futel
Л. Хвостатая, 1 Ноября 2012, 17:18

подлый минусичешка! (:

ответить
sari4eva
sari4eva, 25 Ноября 2012, 11:59

barbariska, чтобы не травмировать пальцы - твердое масло (из морозильника) лучше натереть на крупной терке, и с мукой оно очень легко превращается в крошку

ответить
thai2007
thai2007, 14 Ноября 2012, 16:08

Какая прелесть! Это ведь и впраду элементарно! И уверена, что вкусно!

ответить
sari4eva
sari4eva, 25 Ноября 2012, 11:52

Испекла сегодня этот замечательный пирог, получилось чудесненько. Теперь это моя палочка-выручалочка))) Творог не пропускала через мясорубку, а просто размяла его вилкой и соединила с мясорубленым апельсином

ответить
добавить:фото

Рассылка
Похожие рецепты

Творожный пирог с грушами

Творожный пирог с грушами

Очень вкусный и нежный творожный пирог.

Секрет приготовления теста для пирогов

Секрет приготовления теста для пирогов

Полина Баранова, шеф-кондитер отеля «Марко Поло Пресня», поделилась секретом приготовления теста для пирогов и булочек.

Хачапури к завтраку

Хачапури к завтраку

Как прекрасно утром - кофе, аромат сыра и хрустящая корочка. Рецепт очень простой и быстрый. Как раз то, что нужно для завтрака.

Присоединяйтесь
НАВЕРХ
Загрузка...