Фильтры
Пирог «Шустрая крошка»

Пирог «Шустрая крошка»

Токовая, 13 октября 2014
Очень быстрый, простой рецепт, в результате которого - аппетитнейший творожный пирог, нежный и необыкновенно ароматный! Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях :)

Шаг 1

Ингредиенты: Тесто: масло сливочное - 1 пачка, мука - 3 стакана, сахар - 0,5 стакана, Начинка: творог - 400 гр, яйца - 3 шт., сахар - 0,5 стакана, апельсин - 1 шт.

Шаг 2

Сначала готовим тесто. Растираем руками муку, сливочное масло и сахар до крошкообразного состояния. Тесто готово :)

Шаг 3

Приступаем к начинке. Пропускаем через мясорубку творог и апельсин. Апельсин перемалываем прямо с цедрой.

Шаг 4

Добавляем к творогу и апельсину сахар и яйца.

Шаг 5

Хорошо перемешиваем. Здесь объясню, почему не стоит пробивать творог, например, в блендере. Дело в том, что прелесть этого пирога именно в крупинчатой, а не в суфлеобразной структуре творога.

Шаг 6

Примерно две трети теста выкладываем в форму, выравниваем, стараясь сильно не трамбовать - между крупинками теста должен быть воздух. Насыпаем по сантиметру валик у борта формы, чтобы начинка не разливалась.

Шаг 7

Выкладываем начинку.

Шаг 8

Оставшееся тесто щедрой рукой сеятеля распределяем по поверхности пирога.

Шаг 9

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 40-45 минут (время разнится из-за разной структуры и качества творога).
Приятного аппетита!

PS: Вместо апельсина можно добавить курагу, ягоды - вообще, все, что вам нравится или есть под рукой. Но с апельсином - самое то, уж поверьте!

Елена
Елена
07 Января 2020
Пирог супер
sari4eva
sari4eva
25 Ноября 2012
Испекла сегодня этот замечательный пирог, получилось чудесненько. Теперь это моя палочка-выручалочка))) Творог не пропускала через мясорубку, а просто размяла его вилкой и соединила с мясорубленым апельсином
thai2007
thai2007
14 Ноября 2012
Какая прелесть! Это ведь и впраду элементарно! И уверена, что вкусно!
barbariska
barbariska
01 Ноября 2012
Изумительный пирог, пробовала и с апельсинами и с яблоками.  С апельсинчиками действительно вкуснее, вкус ярче и насыщеннее, однако с яблочками более нежный и сочный получился. Но на счет того что "Хороший вариант при неожиданно нагрянувших гостях" несогласна!  Я себе чуть пальцы не стерла в кровь растирая масло с мукой :)   Но это пожалуй единственный минусишечка данного рецепта с моей точки зрения :)
Анастасия
Анастасия
08 Февраля 2021
Я из холодильника брала масло и миксером с мукой в крошку за пару минут перетерла,
sari4eva
sari4eva
25 Ноября 2012
barbariska, чтобы не травмировать пальцы - твердое масло (из морозильника) лучше натереть на крупной терке, и с мукой оно очень легко превращается в крошку
Л. Хвостатая
Л. Хвостатая
01 Ноября 2012
подлый минусичешка! (:
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...