Пирог «Северная клюква»

Ничка, 30 сентября 2014
Превосходный пирог из сладкого, нежного теста на сметане. Начинка из кислых ягод придаёт этому пирогу особую нотку. Порадуйте своих родных и близких домашней выпечкой.

Ингредиенты

  • мука 600 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар 100 гр (в тесто) 100 гр (в ягоды)
  • яичный желток 3 шт (в тесто) 1 шт (для смазки)
  • сметана 100 гр
  • разрыхлитель 12 гр
  • крахмал 1 ст.л (в тесто) 1 ст.л (в ягоды)
  • клюква 1,5 стакана

Шаг 1

Приготовить продукты.

Шаг 2

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить размягчённое масло и хорошо растереть.

Шаг 3

Желтки взбить с сахаром, добавить сметану и крахмал, ещё раз взбить.Соединить муку и яичную смесь. Вымесить тесто до однородной массы.

Шаг 4

Из теста сформировать шар и положить в пищевую плёнку. Убрать в холодильник на час.

Шаг 5

Достать тесто и разделить его на две части. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в смазанную растительным маслом форму ( у меня разъёмная 26 см). Из второй части теста сделать бортик ( колосок или жгутик). Ягоды смешать с сахаром и крахмалом.

Шаг 6

Выложить ягоды на тесто. Смазать края пирога взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180-200С примерно 40 минут.

Шаг 7

Достать пирог и дать немного остыть в форме. Перед подачей на стол можно посыпать сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
24 сентября 2014
Кабачково-картофельные дранники
Драники можно приготовить из разных продуктов и с разными начинками. Я хочу поделиться простым рецептом кабачково-картоф...
17 сентября 2014
Нежнейший пирог с яблоками в сметанной заливке
Хочу поделиться рецептом вкуснейшего пирога. Высокий, мелкопористый бисквит, слой сочных яблок и нежная сметанная заливк...
15 сентября 2014
Кабачки, запечённые с сыром
Очень вкусное, нежное, сытное блюдо из кабачков.
Загрузка...