Пирог с яблоками

sari4eva, 09 октября 2012
Хочу вам предложить простой рецепт пирога с яблоком, который готовится из небольшого набора продуктов, да и времени на него затратите немного. Единственный минус - с тарелки исчезает за несколько минут.

Ингредиенты:

  • маргарин - 200 грамм;
  • сметана - 200 грамм;
  • мука - 2 стакана;
  • сода - 1/3 чайной ложки;
  • яблоки - 5 шт. (небольшие, лучше кисло
  • сахар - 4 ст.л.;
  • корица;
  • сахарная пудра.

Шаг 1

Очищаем яблоки от сердцевины. Нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

Перемешиваем нарезанные яблоки с сахаром. И оставляем их.

Шаг 3

Для теста маргарин режем кубиками.

Шаг 4

Просеиваем муку к маргарину.

Шаг 5

Рубим ножом либо вилкой маргарин с мукой в крошку. Добавляем соду.

Шаг 6

Добавляем сметану.

Шаг 7

Замешиваем тесто. Делим на две части. Чтобы тесто было проще раскатать, можно его поставить в морозилку на некоторое время.

Шаг 8

За это время яблоки выделили сок, который нужно слить, чтобы тесто не было "сырым". Добавляем корицу.

Шаг 9

Раскатываем тесто. И кладем один пласт на противень, смазанный растительным маслом. На нем распределяем яблоки.

Шаг 10

Сверху кладем второй пласт и сцепляем их вместе.

Шаг 11

Ставим пирог в разогретую духовку до 160-180 градусов примерно на 25 минут.

Шаг 12

Разрезаем пирог и посыпаем сахарной пудрой.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Ваш комментарий
Добавить:
фото
Смотрите также
01 января 1970
Лимонный кекс с шоколадом и глазурью
Очень вкусный и простой кекс, который порадует всю семью и ваших гостей :)
01 января 1970
Рыба в панировке
Тюрбо - разновидность камбалы, мясо тюрбо весьма ценно, ему присущ своеобразный свежий вкус и аромат: черноморская тюрбо...
01 января 1970
Бургиньон
Бёф бургиньон является одним из многочисленных крестьянских блюд, которые со временем прижились в 'высокой кухне'....
Загрузка...