Фильтры
Пирог с ветчиной и сыром

Пирог с ветчиной и сыром

Ничка, 7 апреля 2020
Хочу предложить рецепт очень вкусного и сытного пирога. Тонкий слой теста, много нежной начинки и сырная корочка.

Ингредиенты

тесто:

  • мука 250 гр
  • сливочное масло 125 гр
  • соль 0,5 ч.л
  • яйцо 1 шт

начинка:

  • ветчина 300 гр
  • лук репчатый 2 шт
  • зелень (петрушка, укроп)
  • яйцо 3 шт
  • сыр 250 гр
  • сливки 200 мл
  • соль, перец по вкусу

Шаг 1

Приготовить продукты для теста. Масло растопить и остудить. Муку просеять.

Шаг 2

В просеянную муку добавить масло, яйцо, соль. Замесить эластичное тесто (хорошо вымесить руками и сформировать шар). Положить тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на час.

Шаг 3

Приготовить начинку. Ветчину и сыр натереть на крупной тёрке. Лук почистить и мелко порезать. Зелень намыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 4

Соединить ветчину, лук и зелень. Хорошо перемешать.

Шаг 5

В сливки добавить яйца, соль, перец, сыр. Всё хорошо перемешать.

Шаг 6

Форму для выпекания (разъёмная 26 см) смазать растительным маслом. Тесто раскатать, выложить в форму и сформировать бортик.

Шаг 7

На тесто выложить вечинно-луковую сместь.

Шаг 8

Залить сырными сливками. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах 50-60 минут, до образования золотистой корочки.

Шаг 9

Готовый пирог немного остудить в форме, затем достать и нарезать на порции.
Дарья
Дарья
10 Ноября 2019
Потрясающий пирог, очень вкусный и простой в приготовлении! Спасибо
Shade19881988
Shade19881988
04 Мая 2016
Очень вкусный рецепт!!! Пирог получается нежным и насыщенным! Всем семейством слопали за раз!Делала закрытый пирог!
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...