Фильтры
Пирог с творогом и ягодами

Пирог с творогом и ягодами

Ничка, 3 марта 2013
Вкусный и красивый пирог будет украшением любого стола.

Ингредиенты

  • кефир 250 мл
  • яйцо 1 шт
  • сахар 3 ст.л
  • соль 0,5 ч.л
  • дрожжи 10 гр
  • растительное масло 50 гр
  • мука 3-4 стакана
  • творог 400гр
  • чёрная смородина 1 стакан

Шаг 1

Развести дрожжи в 100 мл тёплой воды. Добавить 1 ст.л сахара. Оставить в тёплом месте до образования "пышной шапки", примерно на 15 минут.

Шаг 2

Смешать нашу опару, яйцо, сахар, соль, кефир, растительное масло. Добавить небольшими порциями просеянную муку.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто. Оставить в тёплом месте для подъёма.

Шаг 4

Тесто увеличится в два раза. Хорошо его обмять и дать подняться второй раз.

Шаг 5

Как только тесто поднимется второй раз, выложить его на поверхность припорошенную мукой.

Шаг 6

Приготовить начинку. Смешать творог с ягодами, добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать.

Шаг 7

Немного теста оставить для узоров. Остальное тесто раскатать и выложить его в форму смазанную растительным маслом. Сформировать бортик.

Шаг 8

Выложить начинку, разровнять. Из оставленного теста скатать жгутики, вырезать листочки и цветочки. Выложить наши узоры поверх начинки. Оставить пирог на 15-20 минут для подъёма.

Шаг 9

Смазать поверхность теста взбитым желтком. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно 30 минут.

Шаг 10

Наш пирог готов. Смазать поверхность пирога растопленным сливочным маслом.

Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым

Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Загрузка...