Пирог с капустой «Лентяй»

Ничка, 27 апреля 2020
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы получаем большой, сытный и очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • капуста 300-400 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
для теста:
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2 шт
  • майонез 100 гр
  • мука 300 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 0,5 ч.л

Шаг 1

Приготовить продукты. Капусту нашинковать. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

Добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Томатную пасту развести в 100 мл. воды и добавить к капусте. Посолить, хорошо перемешать и тушить 5 минут. Затем снять с огня.

Шаг 5

Соединить яйца и майонез, добавить соль и хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить кефир и всё тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится не густое.

Шаг 8

Тесто и начинка готовы.

Шаг 9

Вылить половину теста в смазанную маслом форму.

Шаг 10

Поверх теста аккуратно выложить начинку.

Шаг 11

Вылить вторую половину теста поверх начинки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Шаг 12

Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть в форме. Перевернуть форму и достать пирог.
Татьяна
Татьяна
22 Июля 2022
это так называемое наливное тесто!можно вместо кефира и майонеза взять 20% сметану!можно взять только майонез...
Евгения
Евгения
01 Февраля 2021
Пеку такой пирог давно. Вкуснятина неимоверная! Только называю его "шарлотка из капусты"))
Добавить фото
Нажимая кнопку «ответить», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Москва
Ваш город
Загрузка...