Пирог с капустой «Лентяй»

Ничка, 27 апреля 2020
Этот пирог из серии "Гости на пороге". На приготовление пирога уходит минимум времени и затрат. В итоге мы получаем большой, сытный и очень вкусный пирог.

Ингредиенты:

  • капуста 300-400 гр
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томатная паста 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • растительное масло (для жарки)
для теста:
  • кефир 250 мл
  • яйцо 2 шт
  • майонез 100 гр
  • мука 300 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • соль 0,5 ч.л

Шаг 1

Приготовить продукты. Капусту нашинковать. Лук и морковь почистить. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной тёрке.

Шаг 2

Обжарить лук и морковь на растительном масле.

Шаг 3

Добавить капусту и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4

Томатную пасту развести в 100 мл. воды и добавить к капусте. Посолить, хорошо перемешать и тушить 5 минут. Затем снять с огня.

Шаг 5

Соединить яйца и майонез, добавить соль и хорошо перемешать.

Шаг 6

Добавить кефир и всё тщательно перемешать.

Шаг 7

Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Тесто получится не густое.

Шаг 8

Тесто и начинка готовы.

Шаг 9

Вылить половину теста в смазанную маслом форму.

Шаг 10

Поверх теста аккуратно выложить начинку.

Шаг 11

Вылить вторую половину теста поверх начинки. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут.

Шаг 12

Достать пирог из духовки и дать ему немного остыть в форме. Перевернуть форму и достать пирог.
Евгения
Евгения
01 Февраля 2021
Пеку такой пирог давно. Вкуснятина неимоверная! Только называю его "шарлотка из капусты"))
Добавить фото
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Загрузка...