Пирог с капустой "Корона"
Ничка, 22 апреля 2014
Обычный дрожжевой пирог можно красиво оформить и он получится праздничным! Хочу предложить вам красивое оформление пирога из дрожжевого теста.Ингредиенты
молоко 150 мл
растительное масло 50 мл
яйцо 1 шт
сахар 1 ч.л
дрожжи сухие 1 ч.л
соль 1/4 ч.л
мука 300 гр (+/-)
для начинки:
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
капуста 1/4 кочана
соль по вкусу
Шаг 1
В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Шаг 2
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.
Шаг 3
Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить.
Шаг 4
Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Шаг 5
Приготовить начинку. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук с морковью, добавить нашинкованную капусту, посолить, поперчить и все вместе немного потушить.
Шаг 6
Тесто увеличится в два раза.
Шаг 7
Для выпекания подготовить круглую форму и смазать её растительным маслом. Подошедшее тесто немного обмять, раскатать скалкой чуть больше круглой формы.
Шаг 8
Намотав тесто на скалку, переложить в форму. Выложить по кругу начинку.
Шаг 9
Завернуть свисающие концы теста на начинку. Разрезать лучи от центра, чуть оставляя место до начинки.
Шаг 10
Натянуть треугольники из теста на основной круг и завернуть под пирог. Прикрыть полотенцем и дать в тёплом месте расстояться. Смазать взбитым яйцом и поставить в заранее разогретую духовку.
Шаг 11
Выпекать при 180 градусах примерно 25 минут. Вынуть готовый пирог и смазать сливочным маслом.
10 407
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Мы опубликуем его в ближайшее время – после модерации.